인생을 바꾸는 퍼스널 컬러 이야기 - 퍼스널 브랜딩 컨설턴트 팽정은 대표가 알려주는 나만의 이미지 가꾸는 법
팽정은 지음 / 김영사 / 2023년 3월

퍼스널 컬러를 알면 인생이 바뀐다.
웜톤? 쿨톤?
컬러에 따라 다르게 변하는 내 모습. 나의 퍼스널 컬러는?

기분전환을 위해 가장 쉽게 할 수 있는 헤어, 네일아트 등을 하게 된다. 최근 했던 헤어 염색은 '젊어 보인다' '잘 어울린다'라는 주변 사람들의 반응으로 기분이 좋아졌던 기억이 있다. 이처럼 컬러는 알게 모르게 우리의 기분에 영향을 준다. 그렇다면 컬러 변신이 어느 때에는 맘에 들고 어느 때에는 맘에 들지 않아 불편한 감정을 주는가.

오늘 읽은 <인생을 바꾸는 퍼스널 컬러 이야기>는 나를 나답게 빛나게 해주는 퍼스널 컬러 이야기를 담아놓은 책이다. '퍼스널 컬러'와 '골격 이미지 분석', 패션, 메이크업, 헤어, 눈동자에 따라 나에게 딱 맞는 컬러로 타인과 차별되고 외면의 스타일링을 완성하여 외적 이미지를 더 효과적으로 보여줄 수 있다. 유튜브 채널 '팽대표의 나를 찾는 TV'에서 검증된 퍼스널 컬러리스트 팽정은 작가의 뷰티 MBTI 퍼스널 컬러 완전정복 클래스에서 진단해 주는 나만의 컬러로 나의 가치와 브랜드를 찾아 완성하는 방법 등 상세하게 알려준다. 단순한 머리 염색만으로도 분위기가 달라지는 이유는 나의 퍼스널 컬러를 사용했기 때문이다. 가장 중요한 일은 나의 퍼스널 컬러와 골격 이미지를 아는 일이다.

이 책을 읽고 가장 좋았던 점은 매 쳅터마다 작가가 제시한 유튜브 QR 코드, 셀프 진단용 색상 키트, 패션 일러스트 등에서 나에게 딱 맞는 컬러 진단부터 스타일링과 패션 컬러, 메이크업, 헤어 스타일링, 헤어 염색, 골격별 패션 스타일 분석까지 자신의 이미지를 성공적으로 브랜딩 할 수 있도록 디테일하게 도움을 받을 수 있다는 것이다.

그리고 퍼스널 컬러로 알아보는 메이크업 팁과 전반적인 뷰티라인, 그리고 패션 팁까지 많은 도움을 받을 수 있다. 또한, 대학생, 직장인, 가정주부, 중년 남성 등 연령대에 맞는 패션과 일생 중대사 결혼 웨딩드레스까지 예외 없이 골격 이미지와 퍼스널 컬러로 진단과 처방까지 도움을 받을 수 있다.

♡ 출판사로부터 지원받아 받았습니다.♡