구연 동화 - 들어도 들어도 재미있는 보들북 2
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2009년 8월

집에 있을때 영어든 한글이든.. 오래든.. 틀어놓으면 나중에 그 책을 읽을 때... 더 많이 관심을 보이거나 이미 스토리를 알고 있더라구요.. 어찌나 기특한지... 듣기가 참말로 중요하구나.. 생각을 하고 있었습니다.

그래서 전집을 구입할때 웬만하면 CD가 있는걸로 구입하는 편이라..이것도 눈에 확~ 들어오더라구요.

아니다 다를까.. 씨디 받자마자 틀어 줬는데... 미운 아기 오리나.. 아기돼지 삼형제 이야기를 들을때는 미끄럼 타면서 듣다가... 후다닥 달려와 오디오 앞에 앉더라구요.

시골쥐와 서울쥐를 들을때에는 케익을 먹는 서울쥐 이야기가 나오가.. 건강에 나쁜 케익을 먹으면 안되는데.. 애길 하기도하고.. ㅋㅋㅋ

또 하나  좋은거... 책의 앞페이지에 이야기에 해당하는 씨디 트랙 번호가 써있고 책 뒷면에는 페이지수가 표시되어있어 찾기가 참 좋았습니다.

여러개의 이야기가  들어있어 그 깊이가 길지는 않지만 어차피 맛배기로 보고 듣고.. 하면 나중에 이 이야기를 들을때.. 혹은 읽을때 좀더 깊이 이해하고... 관심을 더 많이  보일수 있으리라 생각됩니다.

아이의 나이가아직 어리다면.. (울 아이는 5살입니다) 한번씩 들려줘도 좋을것 같습니다

replica watches 2010-03-22 18:31   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL