창의왕이 되는 그림 퀴즈 186
필 클라크 외 글, 마이클 힐 외 그림, 김효정 옮김 / 진선아이 / 2014년 7월
공부를 이렇게 재미있게 할 수 있다면 얼마나 좋을까요?
[창의왕이 되는 그림퀴즈186]으로 아이들과 하나되는 즐거운 한때를~ 보낸 려당당입니다.

일주일에 한번 동네 방과후 센터에서 아이들 학습 도우미 봉사활동을 하는데요~
지금이 기말고사 기간인지라~ 그동안 좀 너무한다 싶게 문제집 풀면서
공부를, 시험대비를 좀 시켰답니다.
그랬더니 아이들이 절 공부만 시킨다고 구박 하네요. ㅋㅋ
아이들은 그냥, 공부가 싫은가봐요~
제가 가면 마구 싫어해요~~ ㅋㅋ
그냥, 놀고 싶다네요. 못산다~~ ㅎㅎ
정말 이맘때는 왜케...... 공부가 싫은겝니까?
그맘 이해도 하는터라~ 크게 혼낼 수도 없고~~ ㅋㅋ
오늘은 기말고사 시험도 끝났겠다~~
20분정도 시험에 대한 질문과 점검을 마친 후
진선아이의 새로운 책 [창의왕이 되는 그림퀴즈186]을 가지고
즐거운 퀴즈 놀이 시간을 가졌답니다.
그냥 오락시간이 아니라 공부가 되는 놀이시간이니까~~
이 시간만큼은 어찌나 적극적이고 활발한 명랑 소년, 소녀들인지.........
우리 아이들 이럴때는 느므~~ 예쁩니다.
퀴즈시간에는 1등에게 선물도 줘야겠지요?~
집에 있는 아이들이 좋아할 만한 학습만화로다가~~ ㅎㅎ
1등 선물이 책이라니까, 첨에는 "에~~~" 하더니
그래도 학습만화라니까 좋아하네요. ㅋㅋ
그럼 본격적으로 진선아이 [창의왕이 되는 그림 퀴즈 186] 책 소개를 해드릴께요~
일단, 아이들 창의력 키우는 책이라서 인지........
형용색색 알록달록 아주 이쁘답니다.
정말 바라만 봐도 없던 창의력도 마구 샘솟을 것 같은 기분~
그전, 진선아이 <창의왕이 되는 논리관찰 퀴즈100>,
<창의왕이 되는 추리 상상 퀴즈 100>
이어서 만나는 창의왕 만들기 프로젝트 시리즈 인가 봅니다.
영국의 세계적인 출판사 어스본의 놀이 책으로 원색 알록달록 귀여운 일러스트와
흥미로운 그림 퀴즈 186가지 담겨있어, 더욱 세련되어진 느낌~~
책에 직접 다양한 활동을 해 볼 수 있는 워크북이여서
언제 어디서나 가지고 다니며 퀴즈 놀이를 즐길 수 있답니다.
그래서, 제가 아이들과 잼나게 활용해 보았지요~

상식이 풍부해지는 상식퀴즈, 웃음이 나오는 넌센스 퀴즈도 있구요.
영어 낱말 퀴즈, 수학퀴즈, 낱말 맞추기, 스도쿠!
머리가 똑똑해지는 한붓그리기 코너도 있고~
다양한 형식의 문제들로 사고력과 논리력을 키워볼 수도 있겠어요~

복잡한 건축물 반쪽 완성해보는 그리기, 오려서 접기 활동도 있고~
가로, 세로 대각선 숫자의 합을 같도록 만드는
살짝 난이도 있는 마방진 문제도 아이들의 도전정신을 불사르게 하지요. ㅎㅎ
책속으로 빠져들게 만드는 착시현상 일으키는 코너도 아이들이 넘 좋아했답니다.
외계인을 상상해서 그려 완성해보기, 뒷이야기 완성해보기 등
아이들의 사상력을 자극하는 각종 재미있는 게임.
우리 아이들 완전 집중하게 만드는 숨은 그림 찾기 코너도 넘 재미있고~
아이들과 함께하는 세시간이 이토록 짧게 느껴질 수가~~ ㅎㅎ
아이들도 그랬겠지요?!
공부가 이렇게 재미있을수만 있다면 참 좋을텐데요~
다음시간에 또 이렇게 진선아이 창의왕이 되는 그림퀴즈 시간으로
공부하자고 하면 어쩐다지요?
앞으로, 진선아이 [창의왕이 되는 그림퀴즈186] 책 더 연구해서~
아이들 학습에 응용을, 접목을 좀 시켜서
저도 아이들에게 재미있는 공부 전수해야겠다는 반성을 급~~ 해봅니다.