귀여운 자수 레시피 SEASONS
아오키 카즈코 지음, 배혜영 옮김 / 진선아트북 / 2014년 1월
나는 우리 아이 임신 때, 태교로 뜨개질과 자수를
선택했었답니다.
뜨개질과 자수로 아이와 교감하고 집중하는 시간들은 참으로 소중하고 즐거운 시간들이었음을 추억합니다.
그 추억이 다시금 생각나는 예쁜 자수 책 한권을
만났답니다.
<귀여운 자수 레시피 SEASONS >
이랍니다.

요 작고 귀여운 앙증맞은 책은 제 가방에도 쏙 들어가는 ~ 사이즈로
요즘 저와 함께하는 책이랍니다.
진선출판사에서 출간되는 책들은 그냥, 막 좋아요~
모두들 아시겠지만, 이쁘고 실용적인 책들이 참
많지요.
날 마구 여성스럽게도 만들고 여성이고 싶어지게 하는
책들~
보고만 있어도 행복해지는 책들~
이번 자수 책은 아기자기 귀여운 소품으로 활용 가능한 따라해보고 싶은 <귀여운 자수 레시피
SEASONS> 책이랍니다.
어떤 책인지 궁금하신가요?
살짝 공개해봅니다.
봄, 여름, 가을, 겨울, 사계절의 특별한 순간을 아름답게 수놓을 아이템이
한가득~

100종 이상의 계절 자수 모티프를 담은 《귀여운 자수 레시피
SEASONS》
아기자기 소품활용 가능한 자수 아이디어가 무궁무진 숨어있답니다.
특별한 날 특별한 이에게 선물하는 카드 한 장 돈 주고
사셨나요?
이제 《귀여운 자수 레시피 SEASONS》이 책을 만나는
순간~
특별한 사람에게는 특별한 카드를 선물하게 될
거랍니다.
봄을 더욱 따뜻하게 만들 복숭아꽃, 벚꽃, 데이지, 팬지, 제비꽃, 민들레, 카네이션, 장미 등 예쁜
꽃 자수와 부활절 달걀, 아이들 옷에 센스 만점 활용가능한 알파벳과 달력 자수
여름을 시원하게 만들 여름 과일과 꽃, 휴가지의 해변 풍경을 담을 수 있는 줄무늬 셔츠, 비치백,
부츠, 해변의 보물 등,

가을에는 핼러윈 호박, 마녀 자수가 눈에 띄이네요. 겨울 자수에는 크리스마스 선물이 연상되는 빨간색
도톰한 스웨터, 크리스마스 양초 다양한 동물 자수까지 각 계절을 대표하고, 한 해의 특별한 순간에 어울리는 다양한 소재를 자수 작품으로 아름답게
꾸며져 있답니다.
초보자도 쉽게 따라할 수 있는 기본적인 자수 스티치 방법과 자세한 자수 도안은 물론, 자수 스티치를
활용하는 아이디어까지 담아 더욱 유용한 <귀여운 자수 레시피 SEASONS

이 책을 바라보고 있음 마구마구 따라해 보고 싶은 충동감이~~ 불끈
불끈,
사계절의 아름다움을 표현하는 사랑스런 자수 레시피로 밋밋한 아이 옷 한 켠에, 깨끗한 손수건 한 장에
센스를 담아봐야겠어요.

어머니에게 선물할 빨간색 목화솜 조끼를 얼마 전
구입했는데요.
여기에 책에서 배운 자수를 따라해
보았답니다.
숙련된 솜씨가 아니라 조금 서툰 감은 있지만, 세상에 하나뿐인 조끼
완성~~