우등생 논술 2012.12
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2012년 11월
요즘들어, 내가 가장 신경쓰는 아이 교육중에 하나는 바로 독서교육이다.
책읽기와 독서록 작성하는 일을 꾸준히 하고 있는데, 시사적인 면에서,
정보전달면에서 뭔가 부족함을 느끼고 있다.
요즘의 엄마들 모이기만 하는 이야기 "이집은 애들 논술 어떻게 해?"이다.
엄마들 사이에서 인기있는 우등생 논술에 대한 칭찬도 엄마들 이야기 거리중에 또하나다.
지금 현 시점에서 이슈가 되고 있는 주제를 신문으로 아이에게 접해주기는 어려운 부분이 있어,
매달 우등생 논술을 만나고 있다.
내가 아는 울아이 우등생 친구 집에는 우등생 논술이 있었다.
그리고, 책장 한켠에 빼곡이 1년전부터 진열되어있는 책들을 보물 대하듯 하는
아이들을 보고 호기심이 생겼었다.

그리고, 매달 우등생 논술을 만나며, 왜그런지...알게 된것 같다.
그리고 아이가 고학년이 될수록 엄마들이 우등생 과학, 논술 잡지는
필수품이라고 하는 이야기를 자주 듣게 된다.
그렇게 만난 우등생 논술은 매달 한번 만나는 울아들의 친구가 되어준다.
이제 한달에 한번 이친구를 만나지 않으면 울아들이 무척이나 서운해하고 만나기를
소원하기에... 안만날 수가 없다.
그도 반대할 수 없는것이... 이친구는 시사상식 풍부하게 매달 업그레이드 시켜주는
우리아들에게 도움이 되는 친구이기 때문이다.

매달 구성도 빵빵!! 책속 워크북1. 이달의 최신시사이슈를 담고있는 시사워크북
<이달의 알짜뉴스> 초등학생 눈높이에 맞춘 뉴스보기 울아들에게 꼭 추천해주고 싶은 코너이다.
책속 워크북 2. 거북샘과 함께하는 애프터스쿨 독서클럽 - 독서 포트폴리오 만들기
넘 유용한 코너. 독서 논술 선생님 역활을 톡톡히 한다.

우등생 논술의 좋은 점은 이뿐만이 아니다.
다양한 읽을거리를 여기저기 책만 펴면 다양하게 구석구석 심어져 있다.
풍부한 독서량과, 그리고 여자아이들이 좋아할만한 순정만화 카툰-<호영공주 사람됐네>
예쁜 카툰으로 구성되어 내가 기다리는 연재만화이기도 하다.
독서의 흥미를 일으킬 수 있는 이야기 거리가 너무 풍부해서 좋다.
우등생 논술 한권이면 울아들과 대화가 끝이 없다.