자동암기 초등한자 1000 (2) - 10일 외워 평생가는!, 2권 7.6급Ⅱ100자 ㅣ 자동암기 초등한자 1000 2
길벗R&D 한자기억연구회 지음 / 길벗이지톡 / 2012년 9월
이번달부터 한자급수 도전합니다.
함께 할 책은 길벗 이지톡 자동암기 초등 한자 1000 (2권 -6급 100자-)
한자를 좋아하는 터라~ 자신감을 비추네요~
아들아 화이팅~
깔끔하게 보기 좋은 책도 맘에 들지만,
부록 -자동암기 초등한자 1000 프로그램 CD
부록이라지만, 정말 알짜배기~~
맘에 쏙~ 이 cd 로 활용하면서, 아이가 한자에 대한 흥미를
더 많이 느끼는 듯 합니다.

자동암기 초등한자 2권 공부하기 2주의 시간
부록으로 마련된 자동암기 프로그램을 이용하여 한자를 공부하니 더잘암기가 되는 듯~
이번주는 책을 꼼꼼히 챙겨 공부하며 쓰기연습을 좀 많이 해주었답니다
이책 참 맘에 드네요~

하루에 10자씩 공부하도록 되어 있지요.
한자 하나에 대해 익히는 것 뿐만이 아니라, 교과서에 나오는 문장으로 읽어보며
생활속 활용한 한자를 익히도록 배려를 해주었네요.

한자 하나를 익히면 아래부분에 교과서 단어장과 고사성어 코너를 두어
단어로 고사성어로 확장시켜 익힐 수 있도록 구성되어 있네요.
더 나아가 엄마표 학습 지도 가능하도록 엄마, 아빠만 보세요.. 교육 tip 도 꼼꼼체크.
책을 꼼꼼하게 보도록 만드는 여기저기 보너스 tip 들이 이책에는 많았는데~
그중 궁금하면 읽어보세요~!

아이들이 공부하다 뜻을 물을 것 같은 단어들은 미리 설명해주는 센스~
이책으로 공부하며 마음에 들었던 점은
한자와 관련해 학교 수업에서 사용하는 교과서에 수록된 핵심 개념어를
모두 찾아내어 교과서의 내용으로 문장을 역어 놓았다는 점이었다.
한자 공부를 하며, 교과서의 내용까지 함께 공부할 수 있다는 만족스러움~

10개의 한자를 공부하고 나면 읽기 연습과 쓰기 연습을 반복하며
내것으로 만드는 확인 학습의 단계
처음 모르는 단어가 있더라도 여러번의 반복으로
완전히 내것으로 만들도록 반복학습 유도하네요.
한자학습을 벼르고 벼루다 자동암기 초등 한자 프로그램을 만나
한자급수 시험 도전해봐야겠다는 용기를 얻은 아들이네요.
한자를 평소에 좋아하기는 했는데....
항상 쓰기 공부를 하자고 하면 힘들어 해
하루 하루 미루었었는데....
이참에, 이책으로 자동암기 프로그램의 도움을 받아
제법 많은 한자를 쓸수 있게 되었네요.