셀파 탐험대 과학 : 물질 3 (본책 + 워크북 + 물을 쏙! 초간단 잔디키우기) - 모습을 바꾸는 물 편 셀파 탐험대
박세준 지음, 차명호 그림, 유주민 감수 / 천재교육 / 2012년 10월

아이가 초등 고학년이 되니, 학원으로 보내는 엄마들이 많아졌습니다.

일주일에 한두번 가고, 한달에 십만원이 훌쩍넘는 학원들을 보내는 주변 엄마들을 보며,
저는 부럽기 보다는 안타까운 맘이 들더군요~
지금은 셀파 탐험대 하나면 충분한데~하는 맘이 들더라구요.

엄마들 사이에서... 좋다고 소문난 천재 교육 셀파 문제집
그런데 이번에 울아들과 만난 셀파는 문제집이 아닙니다.
바로,  천재교육 30년 학습 노하우를 바탕으로 탄생한 신개념 학습만화!

셀파 탐험대 과학편입니다.

우리집 과학 교과서이며, 과학  실험 기구이기도 하고,  꿈과 상상의 놀이공간~
바로 셀파 탐험대 과학을 만나는 시간입니다.

이번에도 우리는 셀파 탐험대 과학 물질 편 3권을 만납니다.
부록 초간단 잔디 키우기 때문에 책 구성이 빵빵해졌습니다.
책을 보자마자, 옷도 갈아입는것도 잊은채, 학교에서 돌아와 책속으로 빠져드네요.

지난 1권과 2권에 이어 3권에서는 금속 물질로 만들어진 거대한 금속 과학 괴물, 강철도 쉽게 끌어당기는 자석 손을 갖고 있는 자석 과학 괴물, 어떤 액체든 상관없이 완벽하게 용해되는 용액 과학 괴물, 눈에 보이지도 않고 손으로 잡을 수도 없는 기체 과학 괴물까지! 등장하고,
괴물들 조차도 기발한 이 학습 만화 셀파 탐험대 물질편에서는 천재교육만의 생생하고 풍부한 자료를 제시하여  우리 아이에게 풍부한 과학지식을 알려주고 있네요.

매번 새로운 과학 괴물을 만들어 전 세계를 지배하려는 크레이지의 난동을 막기위해
정부 과학 구조대의 민다래와 천재 과학자 유일한 박사는 과학 재능이 뛰어난 천지, 호수, 태랑, 애채를 차례로 만나 함께 어린이 과학 구조대 S-CHILD를 만든다.
다양하고 정확한 과학 지식으로 무장한 어린이 과학 히어로 S-CHILD는 크레이지의 과학 괴물들을 물리치고 전 세계를 안전하게 지킬 수 있을까?

교과서 내용을 바탕으로 개성있고, 재미있는 캐릭터가 학습을 어렵지 않고 신나게 공부가 아닌듯 공부하도록 도와준답니다.
스토리 주제와 고나련된 흥미로운 문제로 교과서 밖의 폭넓은 지식을 쌓을 수 있도록 꼼꼼히 구성되어 있지요,

학습만화에 재미있게 담겨있는 학습 정보들을 한눈에 정리하여 이해하기 쉽게 만든 핵심노트와 교과서 속 실험들을 사진과 함께 담아놓은 실험노트,
깔깔대며, 웃기만 했는지, 자신의 지식으로 남았는지 문제를 통해 알아볼 수 있는 실전 테스트, 거기다 보너스 처럼 활용도 높은 본문에 나온 용어들을 쉽게 설명해 놓은 용어사전까지
그리고 빼놓을 수 없는 쎌파 탐험대 워크북까지 짱짱한 셀파 탐험대의 구성, 비싼 선행 학원 부럽지 않답니다.

[셀파 탐험대]의 장점 중의 하나는 과목별 특성과 학습 요소를 잘 살린 교구재와 함께 한다는 점입니다.

이번에 만나는 [셀파 탐험대 - 과학] 3권(물질편)에서는 물을 쏙! 초간단 잔디키우기 입니다.
간단한 구성으로 물만주면 잔디를 쉽고 재미있게 키울 수 있답니다.
식물이 자라는 과정을 관찰할 수도 있고, 물이 식물에 얼마나 중요한지 생각해 보는 시간도 되었답니다.
이렇게 저렴한 가격에 이렇게 빵빵한 구성, 셀파 탐험대 고마울 따름입니다.