시크릿 싱가포르 - 여자들이 사랑하는 싱가포르 스타일 여행 시공사 시크릿 시리즈
노소연 글 사진 / 시공사 / 2012년 8월

나는 항상 꿈꾼다. 모든것을 내려놓고.. 자유롭게 여행을 떠나는 상상을 한다.

내삶속에 아쉬움 단하나, 여행. 항상 그리움으로 남아있는 그것.

어떤이는 행복해지기 위해 어느 날 사표를 쓰고 먼 길을 떠난기도 하고, 또 어떤이는 휴가와 같은 여행을 위해 일년동안, 또는 여러 해 동안 열심히 일을 하여.. 적금을 모아 여행을 떠나기도 한다.

나도 계획한다. 언젠가는 떠나리라~ . 훨훨 떠나보리라.
하지만, 실천에 옮기기엔.... 아직 용기부족,
내가 마음먹어도 하기 힘든 여행을 나는 오늘 또 책으로 대리만족을 한다.

누군가 말했다지, 여행은 집으로 돌아오기 위한 여정이라고,
산다는 것을 핑계로, 여유가 없다는 핑계로 정작 내 삶의 어느 한 부분들을 아름답게 채워준 것을 외면하고 사는 일, 그것을 또 외면하고 나는 자주 아름다운 것들을 기대하며 길을 나선다. 여행은 분명 사색의 시간, 나를 돌아보게 하는 묘한 매력이 있음에 틀림없다.

여행이 가벼워지는 싱가포르 핸드북~
여행책자에 걸맞게 한손에 쏙 들어온다. 여행갈때 들고 다니면.. 딱일듯~

주로, 쇼핑을 위해... 홍콩으로 많이들 떠난다는 이야기는 들어봤는데.... 싱가포르에 이렇게 많은 여행거리가 있을거라곤 생각을 못했다.

멋진 추억으로 남을 멋진 배경의 명소와 색다른 재미가 있는 관광지 정보는 기본, 그야말로.. 스타일 여행이라는 말이 딱일듯 하다.

오래오래 남을 최고의 맛과 분위기를 선사할 식당과 카페들에 이르기까지 싱가포르에서 가장 좋은 곳, 멋진 곳, 맛있는 곳이 가득 소개되어 있다.

그냥 지나칠 수 없는 길에서 찾은 싱가포르의 맛, 다른 나라에 비해 노점 수는 적지만, 심심풀이로 즐길 수 있는 간식거리들 단, 버스안에서 음식물을 섭취하면 벌금이 부과된다고 하니.. 주의할것!
무료로 즐기는 싱가포르 여행- 아는만큼 즐긴다. 싱가포르에서 무료로 건질 수 있는 것들을 알면 싱가포르 여행이 더 즐거워 지리라~. 여행떠나기전 꼭 참고하시길~
싱가포르 쇼핑의 비법이 있다는 사실, 셀수 없이 많은 쇼핑몰에서는 세계적으로 유명한 브랜드와 우리나라에는 들어오지 않는 다양한 브랜드, 싱가포르의 로컬 브랜드 등 골라보는 재미가 쏠쏠하다고 하는데, 제일 저렴하게 구입할 수 있는 세일기간에 맞춰 방문한다면 비행기 값을 뽑을 만큼 알뜰한 쇼핑을 즐길 수 있다고 하네요~
싱가포르 떠나기전, 이책 꼭 참고해야 할것 같아요~