해법 기초계산 G1 - 3.4.5학년 해법 기초계산 G단계 1
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2012년 7월

내가 어렸을적 수학에 대한 안좋은 추억때문인지... 나는 조금 수학에 예민한 엄마중에 하나다.
초등학교 2학년 구구단 때문에 시험을 망친 기억이 수학에 대한 거부감 같은걸 갖게 된것 같다.
우리 아이에게도 그런 수학에 대한 거부감을 갖지 않게 하기 위해 선배 엄마들에게 조언을 구하기도 하고,
전문가들의 책을 사서 읽어 보기도 한다.

그리고 얻은 나만의 수학 어려워 지지 않는 비법- 매일 빠지지 않고  "연산 공부하기 " 이다.
초등학교 들어가면서 부터 시작된 매일 하루 한장 연산공부, 확실히 효과 있다.
이번에 만나는 수학 연산 문제집은 조금 특별하다.
천재교육의 해법 계산력 마스터 프로그램 "기초계산"이다.
일단, 천재교육에서 만들었다는 신뢰감으로 내맘에 쏙~

자칫  매일 반복되는 똑같은 스타일의 문제들이 아이들에게 지겨움을 줄 수 있는데, 이책 기초계산은 조금 다르다.
파스텔톤의 색감과 귀엽고 앙증맞은 케릭터들이 사랑스럽다.
깔끔하고 고급스러운 부드러운 속지도 맘에 들고,
연산문제집은 이제 조금 지겹다는 울아들도 기초계산 책을 한번 쓱 훑어보더니, 맨먼저 눈에 들어오는 만화로 개념 알아보기 코너에 가서 눈을 떼지 못한다.

학습 만화 형식으로 재미있게 수학의 개념을 익히게 하니, 울아들 흥미를 불러일으키는데 한 몫 톡톡히 해냈다.

요즘 대세인 자기 주도 학습 할 수 있도록 책머리에 책한권을 4주동안 완성 할 수 있도록 스케줄도 작성되어 있다.
매일 2장씩 24일만에 완성하는 연산 프로그램~
5세부터 초등 4년까지 1권부터 6권까지 연산 터잡기 프로그램으로 구성되어 있는데,
내아이 스타일에 맞게 한장씩 기간을 조금 연장해도 되고, 엄마표로 아이의 컨디션에 따라 조절할 수 있다는 것도 맘에 든다.

각주마다 1단계, 2단계, 3단계 조금씩 문제의 난이도와 문제 형식이 조금씩 변화가 되어 아이들이 흥미를 읽지 않도록 구성되어 있는 것도 맘에 든다.
단순하게 곱셈만 반복되는 연산이 아니라, 가로셈, 세로셈, 빈칸에 답을 넣어보는 곱셈, 또는 새로운 형태의 격자 곱셈표도 알려주네요.
신기하고 재미있게 곱셈을 공부하게 됩니다.
이렇게 짱짱하고 탄탄한 구성에 비해 가격은 저렴한것 또한 학부모로서 너무나 감사한 일~

해법 기초계산으로 4학년 2학기 수학 기본기 탄탄하게 잡아주고, 수학상 놓치지 않을겁니다.