기적의 파닉스 1 (본책 + Workbook + Parents' Guide + MP3 CD 1장) - 국내 최초 신개념 3 Step 학습법으로 끝내는 파닉스 3개월 완성 프로그램 기적의 파닉스 1
한동오 지음 / 길벗스쿨 / 2012년 3월

내가 아이 학습에 있어 어려서 부터 제일 신경쓰는 부분은 영어 듣기 훈련과 수학연산, 계산력키우는 부분이다. 주변 엄마들중에는 학원을 보내라고 말하는 분들도 계시지만,

난, 엄마표 학습의 중요함과 그 효능에 놀라며, 항상 기적의 공부방을 추천하곤 한다.

네이버까페-기적의 공부방에 가면 엄마표 학습으로 아이에게 자신감과 사랑을 모두

심어주고 있는 엄마들을 만날 수 있는 사랑방이 있다. 그런 인연으로 시작된 길벗도서-기적으 파닉스.

아이와 영어쓰기 단계를 준비하면서, 파닉스부터 차근히 준비하려한다.

기적의 파닉스, 재미있게 유아때부터 시작할 수 있는 재미있는 교재가 나왔다.

파닉스를 가장 쉽게 익힐 수 있는 재미있는 독특한 비법의 3단계를 거치면...아이의 영어실력도 일취월장하게 되는것을 보게 된다.

step 1 - 알파벳이 각 단어에서 쓰이는 음가를 배우는 단계

step 2 - 배웠던 음가를 활용하여 단어조합을 해보는 훈련단계

step 3 - 1,2 단계에서 배웠던 단어를 중심으로 만들어진 동화를 보며... 긴문장도 OK

기적의 파닉스는 단순히 알파벳만 익히거나, 단순하게 단어만 읽게되는 교재로 그치지 않는다. 파닉스를 익힘과 동시에 동화책을 읽게 되는 기쁨도 느낄 수 있다.

알파벳을 몸으로 표현한 부분은 정말.. 아이가 좋아하기도 했고, 재미있게 익히게 되는 코너였다. 뿐만아니라 Workbook을 이용해 선긋기, 미로찾기, 색칠하기 등 아이들의 흥미를 유지시키는데도 큰몫을 했다. 또한 영어를 못하는 부모님들도 걱정 없도록 꼼꼼한 해설서를 실어 자신감 없는 부모들도 도전 하도록 힘을 실어 주었다.

아이가 가장 좋아했던 노래와 챈트가 가득 담긴 CD 는 아이의 잠잘때 일어날때 기상 나팔로 쓰고 있다. 효과만점. ㅎㅎ , 또하나의 교재-뜯어 쓸수있는 단어카드 부록도 맘에 드는 한가지

아이의 영어공부 학원에 맡기려는 부모님들께 말하고 싶다. 기적의 파닉스 한번 먼저 만나보시라고... "내눈앞에 작은 기적을 보실수 있을겁니다."라고 권하고 싶다.