-
-
집에서 케이크 - 베이킹 클래스 비법을 우리 집에서 그대로 ㅣ 집에서
김나연 지음 / 테이스트북스 / 2022년 2월
평점 :
집에서 케이크
저는 책을 볼 때
특히 베이킹 책은 컬러를 굉장히 중요하게 생각하는데요
집에서 케이크는 표지도 분홍분홍하고 아이들이 좋아하는 초코케이크가 표지에 뙇!!! 그래서 무척 보고 싶었답니다.
굽는 케이크
굽지않는 케이크
타르트
크림케이크
마카롱
4가지 파트로 나눠져있어요
책을 보고 있으니 다 만들고 싶어지는건 저 혼자만의 생각일까요?
ㅋㅋㅋ
굽는 케이크 중에 제가 만들어 보고싶은 케이크는 흑당치즈케이크 였는데요
재료도 쉽게 구하거나 집에 있는재료들이어서 꼭 만들어보려고 별표 해뒀답니다.
책을 보면 어!! 만드는 순서가 넘 간단하네라고 생각했는데요
우측 상단에 보면 페이지가 적혀 있는데요 더 자세한 사진과 과정을 알수 있도록 책 뒤쪽에 상세페이지를 두셨어요
레시피만 보면 만들수 있는 베테랑을 위한 페이지와 초보자를 위한 페이지를 구분해 둔것같아
세심한 배려라고 생각이 들었어요
작가님의 세심함은 한번더 !!
팁박스!@!
모든 케이크 마다 온도나 재료의 특성에 따라 주의점 등을 알려주시는 팁박스가
아주 고마웠어요.. 저두 도움 많이 받았습니다.
그리고 직접 사용하시는 재료도 꼼꼼하게 알려주셔도
작가님이 만드신 것과 비슷한 맛을 내는데 도움이 되지 않을까 생각해요.