-
-
프라이팬 라구 - 밥, 파스타와 잘 어울리는 원 플레이트 디시 ㅣ 오늘은 홈쿠킹 6
와카야마 요코 지음, 김진아 옮김 / 북핀 / 2020년 1월
평점 :
오늘은 책을 한권 보았어요..
#프라이팬라구 라는 책인데요
라구란
프랑스 가정식 요리로 가볍게 푹 끓인 요리라는 뜻을 가지고 있다고 합니다.
파스타나 빵에 곁들여 먹는다고 하는데 간편하기도 하고 한그릇이면 아주 든든할것 같아요
딱 지금 제가 추구하는 메뉴스톼일 입니다.. ㅋㅋㅋ
한그릇 음식인거죠!!!
쉽고 활용도가 높은 재료로 10가지의 라구를 만들수 있는 레시피가 들어있어요..
사진만 봐도 다 만들어 보고싶은 레시피들이 많더라구요.. ㅎㅎㅎ
기본적인 라구의 기본라구와
고기가 주가 되는 고기라구..
저는 기본라구도 좋아하지만 아이들은 고기라구를 선호하더라구요.. ㅋㅋ
역시 아이들은 고기인가보ㅏ요..
그외에도 해산물과 야채 두부 콩라구
스페셜라구로 다양한 재료들 별로 나누어져 있답니다.
저는 사진을 보며 선택해서 만들어 볼 예정이예요.. ㅎㅎㅎ
라구가 한그릇 음식을 푹 오래 끓인다고 해서인지 첫 기본라구에만 사진 설명이 들어있고
다른 라구에는 레시피와 글로된 설명만 있어요.. 하지만 워낙 쉬운 요리라 굳이 사진이 없어도
잘 만들수 있을거 같아요..