파이와 타르트 - 팬 하나로 만드는 버터 vs 오일
후쿠다 준코 지음, 이소영 옮김 / 윌스타일 / 2019년 6월
평점 :
품절


지난번 아이와 카페에서

딸기가 가득 올라간 타르트를

너무너무 맛있게 먹었던 기억이 있어요. .


저는 카페가면 쿠키보다 케이크보다

타르트나 파이류를 많이 먹는 편인데요,


집에서는 좋아하는것에 비해

만들진 않았던거같아요


사실 제가 알고있는 레시피는 몇가지가 안되었거든요;;;;

그런데

이번에 좋은 기회로

타르트앤파이 책을 선물 받게 되었어요


제과 기능사 시험을 봤음에도

저는 타르트 반죽이 이렇게 나뉜다는걸

몰랐어요 ㅋㅋ(부끄럽지만;;;)

보기도 쉽게

파이와 타르트가 나뉘어져 있고

타르트는 버터와 오일을 같은 쪽에 하나하나씩!!


타르트와 파이는 시각적인 효과가 아주 큰것 같아요

너무너무 맛있게 보이는데

다 만들어 먹고 싶더라구요 ㅎㅎ


다른 베이킹북에도 소소하게


팁들이 있긴한데요

이책만큼 꿀팁을 주는 책은 없는것같아요


전 팬에서 꺼낼때 뒤집어서 꺼내다가 몇번 망한적이 있거든요 (저만 그랬나요?? ㅋㅋ)

이거 완전 꿀팁 맞죠??

이거 외에도 호일감사서 굽거나

포장방법등 쉽게 지나치는것에대한 꿀팁들이

많아서 참 좋았어요

우리가 베이킹할때 디테일한 것이 부족해서 항상 완성도가 떨어지잖아요~~~

ㅎㅎ




팬하나로 만드는 버터vs오일 파이앤타르트


내용도 알차고

그림도 상세하게 여러컷이라 초보분들도

사진보며 쉽게 따라할수 있을거 같아요





혹은
타르트나 파이를 정복하고 싶다는 분에게 추천하고 싶어요~^^

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