식객 3 - 소고기 전쟁
허영만 지음 / 김영사 / 2003년 10월
평점 :
장바구니담기


소고기는 정말 많은 부위가 있다. 

식당 메뉴판을 가득차지하고 있지만 실상 그 부위가 어떤 맛을 내며 어떻게 요리되는지 알지못한다. 

3권에서는 어려운 소고기를 마스터하게 만들어준다. 

보너스로 평소에 접하기 어려웠던 도축에 관한 문화도 체험할 수 있다. 

그간 '백정'으로 가려져 있던 도축문화를 접하면서 시야를 넓힐 수 있다. 

p.s [Thanks to]버튼 누르시고 적립금 받아가세요~ 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo