사회학의 이해 - 제2판
권태환.설동훈.홍두승 지음 / 다산출판사 / 2009년 3월

임용고사를 준비하면서 접하게 된 책입니다.

기든스 사회학의 한국판이라 할 수 있을 정도로 폭넓은 내용을 깔끔하게 다루고 있습니다.

저는 이전판과 개정판을 모두 읽어보았는데요, 중요하지만 빠졌던 개념들이 개정판에서 대거 보충되었습니다.

산업사회학회책과 김경동 선생님 책을 병행하여 공부하신다면 좋은 성과 거둘 수 있을 것입니다.

p.s [Thanks to]버튼 누르시고 적립금 받아가세요!

na 2010-04-05 18:59   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
사회학 온라인 강의/수험서(공무원, 공사, 대학시험 대비)
사회학은 간단히 말해 인간 사회와 사회적 맥락에서 일어나는
인간의 행위를 연구하는 사회과학의 한 분야라 할 수 있습니다.

사회학자들은 우리 인간사회는 어떻게 구조화되어 있으며
그러한 사회구조 속에서 개인들은 어떻게 행동하는가를 탐구할 뿐만
아니라 사회는 왜 그리고 어떻게 변화하는가에 대해서도 연구합니다.

나눔복지교육원은 공무원 7급, 공사, 대학 시험 수험생 및
기초 사회학 학습자를 위해 사회학 온라인 강의와 수험서를 제작하였습니다.

특히나 사회학 관련 전문 수험서가 없는 실정에서
기출 및 예상문제를 포함하여 알차게 구성한
신간[ 2010 나눔 see-pass사회학]은 공무원/공사/대학 시험을
준비하는 수험생에게 가장 큰 도움이 될 것입니다.

[구매 대상]
- 각종 시험(공무원, 공사 등)에 사회학이 필수 또는 선택과목인 수험생
- 사회학 전공자와 교양과목으로 사회학을 공부하는 대학생
- 대학수학능력시험을 준비하는 학생
- 사회학에 관심이 있는 일반 독자

[저자 : 남진우 교수]
단국대, 강릉대, 한서대, 인덕대 등 외래 교수
전) EBS 교육방송 공무원 특강 담당
전) 한국장애인고용촉진공단 공무원특강 담당
현) 노량진 우리고시학원 사회학ㆍ정치학 담당
현) 노량진 이그잼고시학원 행정학 담당

[강의 구성]

7. 집합행동과 사회운동
8. 사회변동과 근대화
9. 현대사회와 사회문제

◑ 강의료
- 7만원 (시청기한 : 구매일~12월 31일까지)
: 현재 이벤트 기간으로 12월 31일까지 제공, 추후 구매일로부터 3개월로 기간 제한 예정

- 교재만 구입 시 2만원

문의 : 나눔복지교육원 02-2263-9001 http://cafe.daum.net/socw97