빠르게 실패하기
존 크럼볼츠.라이언 바비노 지음 / 스노우폭스북스 / 2022년 8월
#빠르게실패하기#존크럼볼츠#라이언바비노#도연옮김#도연스님#도연#스노우폭스#스노우폭스출판사#채성모의손에잡히는독서#북스타그램#책스타그램
<인생 성장 프로젝트> 천 개의 성공을 만든 작은 행동의 힘!
책 표지에 써 있는 작은 문구에도 힘이 있다. 이 문장을 읽고 이 책을 어떻게 안 고르겠는가!
무조건 집어 들어야지 않을까?
사실 이 책은 벌써 다 읽었었다. 그런데 이상하게 리뷰를 쓰는게 어려웠다. 지금도 마찬가지의 감정이지만, 해야 할 일이기에 한번 시작해보려 한다.
그동안 읽었던 여러권의 책들을 종합해보면 아무튼 시작하라는 것이었다. 작은 것이 모여 조금더 큰 것을 이루는 것이다. 실패에 있어서 두려워 하지 말라는 조언도 아낌없이 했던 책들이 많았다.
그런데 이 책에서는 대놓고 실패하라고 한다. 형편없이 시작해도 좋다고 한다. 초보인데 뭐가 밀리냐는 것이다. 당당하라고 한다. 실패란 정의하기 나름인데, 실패앞에 주저앉지 말고 전진하자고 한다. 너무 거창한 계획을 제대로 하려면 그것에 대한 절망도 큰 법. 성공을 위해 작은 행동부터 시작하자. 고통이 수반되는 대가는 달콤하다. 작은 성공을 위해 한 가지씩 시도해보자. 작은 성공을 자축할수도 있어야 한다. 하지 말아야 할 이유를 찾는다면 한도 끝도 없다. 해야 할 이유를 찾아야 하는데도 마찬가지 아닐까?
이 책을 덮고나면 혹시라도 주저하고 있던 일들을 당장 해야 할 것이다.
실패해도 괜찮으니까! 실패했다는 것을 알았다면 행동을 수정하면 되니까!
행동해본 후에야 알 수 있는 것들이 얼마나 많은지 그것은 경험해본 사람만이 알 수 있다.
누구라도 읽어야 할 책 [빠르게 실패하기] 감히 강력 추천해봅니다!
*도서지원 감사합니다. 주관적으로 작성한 서평(리뷰)입니다*.