건국신화로 한 번에 키우기 2B - 초등국어 2·3학년용 한 번에 키우기 시리즈
신효원 지음 / 책장속북스 / 2022년 5월

#건국신화로한번에키우기#어린이언어연구소#4주완성#어휘력#독해력#사고력#표현력

건국신화로 한번에 키우기..초등학생을 둔 학부모 입장에서 솔깃했다. 책을 보니제목부터 참 매력적이다. 초등학생이 익혀야 할 고사성어부터 건국신화를 수록하여 책을 구성해서 정말 알차다 생각이 들었다. 비록 초등 2,3학년이라고 표기는 되어 있지만 내용에 대해서 잘 모른다면 어른이어도 학부모이어도 흥미롭게 다가갈 수 있게 구성되어 있어 개인적으로는 강력하게 추천하고 싶다. 초등 저학년 대상으로 만들어진 책이라 글씨도 큼직큼직, 책을 펼치는 느낌도 좋고, 문제집같으면서도 이야기 책이어서 매력적이다.

한 이야기가 시작될때 먼저 그 이야기에 대해 유추해보기

그것을 토대로 자유롭게 짧은 글을 써보기

이야기를 읽고 이야기를 잘 읽었나 o, x로 확인하기

그리고 문제를 통해 내용 파악하기

어휘의 뜻을 추측해보기

고사성어로 이야기 완성하기

다시한번 단어를 활용해 문장완성하기

이런 패턴으로 구성되어 있는데 지루하지도 않고 가볍게 즐겁게 학습할 수 있게 되어 있어 너무 만족스러웠다. 열심히 독서환경을 만들어준다고 노력했지만 역사공부는 엄마도 아이도 어려운 영역이다. 차근차근 촘촘히 역사공부를 즐겁게 시작하는데 이 책이 큰 도움이 될 것 같아 시리즈를 통해 아이와 다시 역사공부에 도전해야겠다.

덧: 책이 조금 파손되어 와서 속상했어요.

@langlab_kiz

*도서지원감사합니다. 협찬받아 작성한 서평(리뷰)입니다*