who? special 추신수 who? special
권용찬 지음, 김광일 그림, 김양희 감수 / 다산어린이 / 2019년 4월

다산어린이에서 who special 추신수가 발간되었는데요
추신수는 살아있는현역 야구 스타라고할수있죠
많은어린이들이 추신수를 본받으려 열심히 운동하고 멘토로삼고있는데요 추신수편을 통해 노력은 성공의지름길이란 말을해주고 있는듯해요

추신수의 친필사인이 들어있어요
추신수를 좋아하는 야구 팬이라면 탐날만하지않나요
한국에서 활동하는선수가 아니기 때문에 사인이 아주 희귀할 듯 하네요

추신수가 야구를 하기로결삼하고 야구부가 있는 초등학교로 전학을간건 10살 초등학교3학년때였어요
그때 야구부에 들어간후 이대호를 추천하며 함께 운동하며 꿈을키워갔지요
모래주머니를 24시간동안차고다닐정도로 야구에 열정을보이며 추신수는 연습에만 매진하는 연습벌레였어요

고등학교때 지옥훈련 감독을만나 더지독하게 연습에매진한 그는 18세에 고교야구우승과함께 고교 mvp를 차지하고 청소년국가대표로 발탁되요
꿈이 박찬호선수처럼 메이저리그에서 뛰어보는것이었던 추신수는 메이저리그관계자들 눈에띄어 계약금15억에 시애틀매리너스와 계약을맺고 마이너리그생활을 시작하게 됐어요 열심히 훈련에매진했고 4년만에기회가 찾아왔어요

2살에 아내하원마를만나 결혼한 추신수는 마이너리르 생활 4년만에 메이저리그로 승격됩니다
25세때 클리블랜드로 이적해 유망주로 활약하던중 팔꿈치부상을 당하게되고  10개월동안 재활훈련을 받게되요
그러나 복귀4개월만에 보란듯이 다시 이달의선수로 뽑히며 맹활약합니다

승승장구하던 추신수는 143킬로의 직구에 손가락골절을당하며 왼손투수의 공에 위협을느끼게됩니다 신시내티로 이적한그는 타격폼을 바꾸며 그 트라우마를 극복하며 메이저리그에서7번째로 20홈런20도루100볼넷100득점300출루를 달성합니다

그리고 텍사스레인저스로 이적한그는  동양인 최초로사이클링 히트를기록합니다
그리고 아메리칸리그 서부지구에서 우승합니다

37세에 생애 첫 메이저리그 올스타게임에 출전한추신수는 52경기 연속출루로 현역선수중 최다기록을 달성해요
현재까지 라시아를 대표하는 메이저리거로서 계속 활동중이랍니다

추신수는 미국으로건너가 많은어려움을 겪었어요
언어장벽 영어부터 생활고까지 하루한끼만먹고 지낸적도 있답니다 마이너생활이 길어지면서 한국으로 돌아가고싶고 포기하고 싶었던적도 있지만 자신의 꿈과 가족을위해 끝까지노력하여 미국에 유명한 아시아의 메이저리그선수로 남게된것이지요
그의야구의열정과 부단한노력이 없었다면 지금의 추신수는 없었을것같네요