초코 초등 과학 3-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

자연 현상을 이해하고 탐구하는 과목이라는 과학

하지만 저는 학교 다닐때 과학을 어렵게 느꼈었어요.

일단 익숙하지 않은 용어과 개념들이 ㅠㅠ

결코 익숙해지지가 않더라구요 ㅋㅋㅋ

아이는 초등과학을 어렵게 느끼지 않았으면 하는 바램으로

방과후 창의과학수업수강을 해줬습니다.

직접 과학실험하면서 재미있게 생각하더라구요.

그리고 3학년이 되어 이제 교과로 만날 차례가 되었어요.

독해나 연산 문제집은 그럭저럭 재미있게 풀었는데,

초등과학문제집을 과연 재미있게 풀 수 있을까 걱정이 되었어요.

초등 과학 교과를 새학기에 과학교과서로 시작하기보다

겨울방학과 봄방학에 미리 한번 스윽 훑어보면 좋을 거 같아

미래엔 교과서 길잡이 초코 과학으로 3학년 1학기 초등과학 공부를 시작해보기로 했어요.

미래엔 초코 과학은 일단 귀여운 일러스트 표지에서 합격!

과학탐구를 시작하기 위해 바탕이 되어야 하는 것들과

물질의 성질, 동물의 한살이,

자석의 이용, 지구의 모습 등

초등 과학 교과서를 반영한 차례에요.

<과학 탐구 시작하기>

1.관찰하고 분류하기

2.측정하고 예상하기

3.추리하고 의사소통하기

초등학교 3학년 과학 공부를 본격적으로 시작하기에 앞서

관찰, 분류, 측정, 예상, 추리 등

기초가 되는 부분을 짚고 넘어갑니다.

초등3학년 과학 1단원 물질의 성질입니다.

단원에서 어떤 내용을 학습하는 지 확인하고

배우는 내용이 들어있는 과학교과서와 실험관찰의 쪽수를 확인할 수 있어요.

미래엔 교과서 길잡이 초코 과학 3-1

초등과학교과서의 활동, 탐구와 핵심 개념을 간결하게 정리해줍니다.

표와 그림을 이용하여 내용을 한눈에 파악하고 쉽게 이해할 수 있어요.

간단한 문제를 풀어보며 개념을 잘 이해하고 있는지 확인할 수 있어요.

온라인 서비스 활용하여 생생한 실험 동영상

글로만 읽는다면 어렵고 복잡하게 느낄 수 있는 실험을

큐알코드를 통해 실험 동영상으로 실감나게 학습할 수 있어요.

실력이 쑥쑥

핵심개념을 잘 이해하고 넘어왔는지 확인하기 위해서

객관식, 단답형, 서술형 등

다양한 형식의 문제를 풀어 보았어요.

문제를 풀면서 과학 실력을 쌓을 수 있습니다.

단원평가, 수행평가

과학문제집에서 서술형문제를 만날 줄이야!

미리 경험해본 것과 경험해 보지 못한 것의 차이는 크겠죠?

미래엔 교과서 길잡이 초코 과학 3-1에서는

단원 평가, 수행 평가를 통해 실제 과학 평가에 대비할 수 있어요.

교과서 쏙쏙

"엄마 이건 답이 다 적혀있는데요?"

초등과학교과서의 단원 도입 활동, 마무리 활동을 자세하게 풀이해줘요.

과학전과나 나름없는 미래엔 교과서 길잡이 초코 과학 3-1

교과서 속의 내용을 놓치지 않고 완벽하게 정리할 수 있어요.

수행평가

미래엔 교과서 길잡이 초코 과학 3-1에서는

문제를 풀고 난 후 큐알코드를 통해 스스로 정답과 풀이를 확인해볼 수 있어요.

스스로 학습이 가능한 초등과학문제집 초코에요.

그림으로 단원 정리하기

저는 뭐든 이렇게 마지막에 정리되어 있는 게 좋더라구요.

핵심 개념만 쏙쏙 뽑아낸 그림으로

어려운 개념도 쉽고 재미있게 학습할 수 있어요.

비어 있는 내용을 패우면서 학습한 개념을 다시 정리할 수 있어요.

초등3학년이 되어서 처음 시작하는 과목인 초등과학

용어도 어렵고, 실험도 많고, 어렵게만 느껴지는 과학을

미래엔 교과서 길잡이 초코 과학 3-1으로 시작하면서

부담을 덜었어요.

중요한 핵심 개념을 쏙쏙 정리하고 있고,

공부한 내용을 제대로 이해했는지 확인할 수 있는 다양한 문제,

실감나는 실험 동영상과

그림으로 한 눈에 이해할 수 있도록 한 단원정리까지!

과학공부를 재미있게 만들어주는 초코과학!

초등 첫 과학공부 쉽고 재미있게 초코과학과 함께 해요~

#미래엔 #초코과학 #초등과학 #미래엔교과서 #미래엔교과서길잡이 #미래엔과학교과서 #초등과학자습서 #초등자습서 #초코 #초등과학시험대비 #교과서학습서 #과학교과서 #초등과학교과서문제집 #초등과학문제집추천 #미래엔초등과학초코