매일매일 철저반복 100칸 문제집 1 - 7~10세 예비초등 수학 1
가게야마 히데오 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2021년 4월

일본 누적 판매 800만부를 기록한 최고의 베스트 셀러가 한국에서 출간되었어요!

가게야마 선생님의 초등 공부법을 녹여낸 철저반복 100칸문제집입니다.

가게야마 학습법이란?

읽기, 쓰기, 계산하기의 철저한 반복으로 학습력을 향상시키는 가게야마 히데오 선생님의 특별한 공부법!

일본 야마구치 초등학교에 재직할 당시 가게야마 학습법을 도입해 일본 전국 학력 평가에서 10년 연속 1위라는 큰 성과를 이뤄내고 많은 졸업생들이 명문대에 진학하게 되면서 일본 초등학교에 가게야마 학습법이 도입되었다고 해요.

받아올림이 없는 덧셈, 뺄셈, 10의 덧셈과 뺄셈, 받아올림이 있는 덧셈과 뺄셈, 10칸 덧셈, 뺄셈, 100칸 덧셈, 뺄셈의 순으로 7일씩 반복하도록 구성되어 있습니다.

받아올림이 없는 덧셈

하루 한 쪽으로 기초 연산의 기본기를 다져요.

현재 금성이가 풀고 있는 연산학습지들은 평균적으로 두쪽이 하루치인 경우가 많은데 100칸문제집은 하루 한 쪽으로 매일매일 부담없이 학습할 수 있어요.

반복 학습으로 연산력과 집중력을 기를 수 있어요.

철저하게 반복하여 연산문제를 풀다보면 실수는 줄이고 속도와 정확도는 높일수 있답니다.

처음 풀었을때는 빨리 풀고 싶은 마음에 숫자를 막 날려쓰더니

조금 익숙해지니까 숫자도 다시 제자리를 찾았어요.

받아내림이 없는 뺄셈, 10의 덧셈과 뺄셈

받아올림이 있는 덧셈과 뺄셈

<매일매일 철저반복 100칸 문제집1>은 100칸 계산법을 풀기 전,

덧셈과 뺄셈을 정복할 수 있도록 단계적으로 구성되어 있어요.

받아올림이 없는 덧셈부터 받아내림이 있는 뺄셈까지

쉬운 계산부터 차근차근 반복하다 보면 아이들이 성취감을 느낄 수 있어요.

10칸 덧셈, 뺄셈

100칸계산을 하기 전에 10칸 계산으로 워밍업 합니다.

10칸을 다 푸는데 시간이 얼마나 걸렸는지 재어보기도 해요.

100칸 덧셈

마지막에 100칸을 계산해보면서 실력이 늘었다는 걸 느낄 수 있어요!

덧셈뿐만 아니라 뺄셈, 곱셈, 나눗셈까지 초등학교 기초 연산을 정복할 수 있어요.

100칸 계산법으로 효과를 얻기 위해서는 연산의 기초가 먼저 전제되어야 해요.

예비초등수학시리즈라고 되어는 있지만

현재 초등학교 1학년 어린이가 풀기에 딱 맞는 수준이었어요.

100칸 계산법을 하기 전 워밍업을 할 수 있는 교재였어요.

얼른 완북하고 100칸 계산법 정복하고 싶네요~

#매일매일철저반복100칸문제집1 #처음배우는1등연산계산법 #초등기초연산완전정복 #초등수학문제집 #초등연산문제집 #초등계산법 #수학계산연습 #수학빽빽이문제집 #연산력 #집중력 #초등학교1학년연산 #초등학교1학년수학문제집 #초등학교1학년계산문제집 #하루한장수학 #하루한장연산 #가게야마학습법 #일본전국학력평가10년연속1위 #명문대진학률상승