가장 쉬운 초등 필수 사이트 워드 하루 한 장의 기적 하루 한 장의 기적
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 12월

가장 쉬운 초등 필수 사이트워드

리딩 유창성 Reading Fluency 이라는 말을 엄마표영어공부 관련 서적을 읽으면서 처음 접해보았어요.
사이트 워드는 파닉스 규칙을 적용하지 않고, 한 눈에 보고 바로 읽을 수 있는 단어에요.
파닉스 배우고 사이트 워드까지 함께 익혀주면 문장을 유창하게 읽을 수 있다고 해요.
영어그림책읽기에 가장 필수적인 스킬이라는 사실!
하루에 두 개씩 쉽고 재미있게 공부할 수 있는 동양북스 교재로 사이트 워드를 공부해보았어요.

하루 두 개의 사이트 워드를 Unit100 까지, 미국 초등 과정 필수 등장 단어 200개를 배울 수 있어요.

레벨별로 나눠놓은 사이트 워드 차트 Sight Words Chart
따로 오려서 벽에 붙여놓으면 눈에 쏙쏙 잘 들어올 것 같아요.

제가 아이와 함께 공부하기 위해서 구입한 사이트워드 카드는 하루 5장의 카드와 문장까지 연계해서 공부하도록 되어있어요.
그걸 하려고 하니 생각보다 시간도 많이 걸리고, 시간이 많이 걸리다보니 자꾸 미루게 되더라구요.
그런데 가장 쉬운 초등 필수 사이트워드는 하루 두 개의 단어를 익히다보니 부담없이 할 수 있었어요.

알맞은 철자를 찾아 동그라미해보기도 하고,
단어를 따라 쓰고, 철자를 연결해 단어를 만드는 등 다양한 액티비티 활동을 할 수 있고,
문장을 듣고, 사이트 워드로 문장을 채워넣으면서 짧고 쉬운 문장을 읽어보았어요.
문장이 비슷한 패턴으로 되어있어서 부담없이 쉽게 읽을 수 있었어요.
반복적으로 읽으니까 한결 잘 따라 읽더라구요.

이와같은 구성으로 되어있고, 8개의 Unit 을 공부하고 나면 REVIEW를 통해 앞서 배운 사이트 워드를 다지는 시간을 가질 수 있어요.

사이트 워드와 관련된 궁금증을 해소시켜주는 TIP과 사이트 워드 단어 카드를 활용하여 할 수 있는 게임도 소개하고 있어요.
사이트 워드 단어 카드를 활용하기 막막했는데, 이렇게 다양한 게임이 있다니 아이와 함께 해보면 정말 재미있을 것 같아요.

200개의 사이트 워드를 다 공부한 후에는 Final Test 로 실력을 점검해볼 수 있어요.

Sight Words Board Game 도 함께 들어있으니 아이와 꼭 활용해보면 좋을 것 같아요.

QR코드를 통해 MP3와 정답&본문해석, 스토리카드, 쓰기노트를 다운로드 할 수 있어요.
사이트 워드를 배우기 전에 원어민 선생님이 녹음한 발음을 듣고 여러 번 따라서 말하니 자신감있게 단어를 읽을 수 있었어요.

부담없이 하루에 두 단어로 미국 초등 과정 필수 단어 200개를 익힐 수 있는 사이트워드 문제집으로 쉽고 재미있게 아이와 사이트워드 공부해야겠어요.
엄마표 사이트워드 공부를 계획중이시라면 함께해요~ ^^

#사이트워드 #가장쉬운초등필수사이트워드 #언어의유창성 #리딩유창성 #사이트워드단어카드 #엄마표사이트워드 #동양북스