서평 / 엉덩이탐정 아이템을 찾아라!
흠~ 냄새가 나는군~
애니매이션 엉덩이탐정을 보고 저희 아들이 따라하는 대사에요.
처음 엉덩이탐정을 봤을때 비주얼에 너무 충격을 받았답니다.
하지만 그저 에피소드로 이루어진 것이 아니라 함께 추리하고 사건을 해결해나가는 게 재미있어 아이들에게 종종 보여주는 애니매이션이에요.
영상으로 봐도 재미있지만 그림책으로 보면 더 재미있을 텐데요~
그림책보다 더 재미있는 놀이책으로 엉덩이탐정을 만나보았습니다. ^^
엉덩이탐정 아이템을 찾아라!
먼저 엉덩이탐정 속 등장인물과 아이템을 소개하고 있어요.
조수 브라운, 말티즈 서장님, 괴도유 등은 익숙한데, 엉덩이탐정에게 엉덩이 댄디! 아빠가 있다는 사실은 처음 알았네요. ㅎㅎ
<다른 그림 찾기>
아이들 책이라서 어른들은 쉽게 찾겠다 생각하면 안되요.
저는 눈을 크게 뜨고 찾아봐도 보이지 않는 부분들이 많았어요.
아이들과 함께 찬찬히 위아래 그림을 비교해가며 다른 부분들을 찾아보았어요.
<순서대로 따라가기>
아이템이 놓여진 순서를 잘 기억한 다음 순서대로 반복해서 길을 찾아가보아요.
그냥 순서대로 따라가기만 하면 되는 문제인데, 아이가 어찌나 어려워하고 힘들어하던지, 끝끝내 제대로 풀지 못했어요.
<다른 얼굴 찾기>
아이가 정말 재미있어 하는 다른 얼굴 찾기!
양쪽 페이지를 비교해가며 다른 얼굴을 찾는게 쉽지 않았을텐데, 손가락으로 짚어가며 정말 재미있게 풀 수 있었어요. ^^
<숨은 아이템 찾기>
숨은그림찾기와 같은 것이었어요.
숨겨진 아이템을 찾으면 되는 문제였는데, 아이템을 보고 어떤 장소에 어울릴 지 어떤 장소에서 사용될지를 생각하면서 찾으니 금방 다 찾을 수 있었어요.
<그림자 선 긋기>
서로 맞는 그림자끼리 선으로 이은 후 알맞은 아이템, 캐릭터를 선으로 연결해보았어요.
"엄마 이거는 정말 쉬운 건건데요?"
그림이 보이지 않아서 어려울 것 같았지만 뚝딱뚝딱 잘 맞춰냅니다.
<미로 찾기>
복잡한 미로찾기도 말티즈 서장님과 형사들과 함께하면 재미있어요!
<같은 형태(순서) 찾기>
반복되는 형태(순서)가 같은 것을 찾았어요.
"엄마 찾았어요!" 눈을 크게 뜨고 찾던 첫째는 금방 같은 형태를 찾았지만 찾지 못한 둘째는 시무룩 했답니다.
하지만 이내 엉덩이탐정 아이템과 등장인물들을 이야기하며 서로 웃기 바빴어요.
"아이템을 찾아라!"는 단순하게 숨은 아이템을 찾는 게 아니라 순서대로 따라가기, 그림자 선긋기, 미로찾기, 같은 형태찾기 등의 여러가지 형태의 문제를 다루고 있어서 아이들이 더 재미있게 풀어볼 수 있었어요.
지루한 시간 영상에만 의존하지 않고 재미있는 놀이책으로 즐겁게 보낼 수 있어서 좋았어요.
동생은 아직 잘 찾지 못했지만 친구들과 함께하니 재미가 두배였답니다.
집콕시대~ 재미있는 놀이책 엉덩이탐정 아이템을 찾아라! 추천해요 ^^
#아이템을찾아라 #엉덩이탐정 #숨은그림찾기책 #놀이책 #놀이북 #7세놀이북 #미로찾기책 #선긋기책 #엉덩이탐정애니매이션