응급 처치가 필요할 때 - 안전사고 조심하기 구급 대장 베니와 함께하는 삐뽀삐뽀 119 어린이 안전 교실
피에르 윈터스 지음, 에스터르 레카너 그림, 류정민 감수 / 사파리 / 2020년 7월

안전사고는 언제 어디서 일어날 지 몰라요.
안전사고에 대해서 객관적으로 아이에게 알려주지 않으면 그 상황에 대해서 제대로 대처할 수 없어요.
아이들에게 응급처치가 필요할 경우 어떻게 하면 좋을 지 삐뽀삐뽀119 어린이 안전교실 응급처치가 필요할 때를 읽어보고 함께 읽어보고 이야기 나누어 보았어요.^^

미르와 로라가 놀이터에서 놀고 있었어요.
미르는 정글짐 꼭대기에 올라가있었지만
로라는 높은 곳을 펴다만 봐도 무서웠어요.

로라도 정글짐 꼭대기에 올라가고 싶었지만
떨어질까 봐 무서워서 올라가지 못했어요.
베니는 장난치지 않고, 조심하면 괜찮다고 말해주었어요.

"안전사고는 언제 어디서나 일어날 수 있어."

베니가 메고 있던 가방을 보여주었어요.
그 속에는 다쳤을 때 필요한 구급약이랑 구급 용품이 들어있었어요.

모두 꼭 필요한 구급약과 구급 용품들이에요.

장난치지 않고 조심하며 놀기!
사고가 나면 가까이 있는 어른에게 도움 청하기!

안전사고는 언제 어디에서나 일어날 수 있기 때문에 교실과 놀이터에서 주의할 점을 알려 주어야 해요.
구급약과 구급 용품도 구비해두고 안전사고를 대비해줍니다.

QR코드로 응급의료정보제공앱을 다운로드 받을 수 있어요.
운영 중인 가까운 병원과 약국을 찾을 수 있고,
상황별 응급 처치 방법과 심폐소생술 방법도 알 수 있다고 해요.

언제 어디서나 일어날 수 있는 안전사고
안전사고는 누구에게나 일어날 수 있죠.
응급 처치가 필요한 상황을 알려주고,
구급약과 구급 용품들이 있다면 신속하게 대처할 수 있어요.

구급 대장 베니와 함께하는 삐뽀삐뽀 119 어린이 안전 교실 시리즈로 위험와 안전의 개념을 알고 안전사고 예방법과 올바르고 간단한 응급 처치 방법을 익혀보면 좋을 것 같아요. ^^

#사파리안전그림책 #삐뽀삐뽀119 #어린이안전교실 #피에르윈터스 #에스터르레카너 #서울아산병원소아응급의학과전문의감수 #벨기에적십자사공동작업