7세 초능력 덧셈 뺄셈 2단계 : 2권 완성 - 받아올림과 받아내림이 있는 덧셈.뺄셈 6세~7세 초능력
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

#7세유아수학공부 #초능력수학2단계 #동아출판 #예비초등수학 #수학공부시작

7세유아수학공부를 위한 동아출판교재 초능력덧셈뺄셈 2단계입니다.

7세 초능력수학은 받아올림과 받아내림으로 구분하여
1단계는 받아올림과 받아내림이 없는 덧셈과 뺄셈
2단계는 받아올림과 받아내림이 있는 덧셈과 뺄셈으로 구성되어 있습니다.

7세초능력수학은 20일 구성으로 학습 계획표를 활용해 학습습관을 잘 잡아보면 좋을 것 같아요.

​#7세유아수학공부 #초능력수학1단계 #동아출판 #예비초등수학 #수학공부시작

10의 덧셈과 뺄셈

​거위가 황금알을 낳았다는 그림과 이야기를 보고서
1단계에서 순무 이야기가 나왔던 걸 기억하고 이야기하는 아이!
아이들은 정말 부모들이 상상하는 그 이상인 것 같네요 ^^
아이들의 기억 속에 쏙쏙 남을 법한 익숙하고 재미있는 이야기와 그림에
질문이 더해져 아이들의 호기심을 자극합니다.

​위 쪽에는 이번 단원에서 어떤 부분을 학습하게 되는지,
연관된 수학교과단원은 어디인지 나와 있어
아이와 엄마표수학을 하는데 한결 수월한 교재에요. ^^

#7세유아수공부 #초능력수학2단계 #동아출판 #예비초등수학 #수학공부시작

교재는 주제별로 네 쪽으로 구성되어 있어요.
두 쪽은 적고 여섯 쪽은 많고 ㅋㅋㅋ 네 쪽이 저희 아이에게도 딱이더라구요.
예비초등학생이 수학공부하기에 부담없는 하루치 분량인 것 같아요.

다른 곳과는 차별화된 동아출판 초능력만의 특장점이라 함은
아마 QR코드를 활용하여 초능력쌤 무료동영상 강의를 시청할 수 있는 게 아닐까 싶어요.
개념활동강의를 통해 원리를 좀더 쉽게 이해할 수 있어요. ^^

엄마표를 하다보면 사실 아이의 눈높이에 맞게 설명한다는 게 정말 어려운 일인데요.
초능력 교재를 사용하면 무료동영상 강의를 활용할 수 있어 아이가 한결 이해하는 게 쉬웠어요.
1단계에도 활용을 잘 했었는데, 2단계도 활용할 수 있어 정말 좋아요.

수학문제 네 쪽을 풀고 나면 마지막에는 그림그리는 활동을 할 수 있어요.
아주 작은 부분같았는데, 아이가 그 그림을 그리고는 정말 좋아하더라구요.
뒤에는 어떤 그림을 그리나 슬쩍 찾아보고는 수학 문제를 더 풀고 싶다고 말했어요.
그림 그리기 활동으로 마무리 하면서 아이는 좋은 기억,  수학공부의 즐거움만 생각할 것 같아요.

초등학교수학의 기초적인 연산을 하기위해 알아야 할 필수적인 것으로만 구성되어진 동아출판 초능력수학
유아연산을 어렵게 생각하고 어떻게 시작해야할지 모르겠다면 일단 초능력 덧셈뺄셈으로 시작해보세요.
주위에도 권유를 많이하고 또래아이 엄마들과 이야기도 많이 해봤는데, 지금은 동아출판 초능력인 것 같아요. ^^​
초능력 덧셈뺄셈 2권이면 초등학교수학의 기초연산 걱정 없어요. ^^