내 똥 어딨어? - 한 번 펼치면 멈출 수 없는 뇌 자극 숨은그림 플레이북 똥 어딨어?
다이나모 리미티드 지음 / 폴더 / 2020년 5월

내 똥 어딨어?

똥, 방귀, 엉덩이 이런 단어가 부정적이고 나쁜 단어가 아님에도 어른들은 잘 쓰지 못하게 하잖아요.
근데 아이들은 저런 단어들을 듣기만해도 큰 웃음을 짓죠.

똥~ 이야기만 해도 빵빵 터지는 두 아이들과 함께
똥을 소재로한 플레이북 한 권으로 주말동안 재미있는 시간을 보냈어요.

출간 직후 영국 아마존 베스트 셀러에 등극한 숨은그림찾기 책이에요.
귀여운 똥그림과 함께 풍부한 일러스트 속에서 여섯 개의 똥을 찾는 숨은그림찾기 책!
인내력, 집중력, 관찰력을 기르지 좋을 것 같아요^^

숨은그림찾기 책 내 똥 어딨어? 는
재미있는 여섯 개의 똥 친구들을 찾도록 되어있어요.

무지개 똥, 여왕 똥, 털모자 똥, 슈퍼 똥, 멋쟁이 똥, 튜브 똥

다함께 춤을! / 바다(해수욕장) / 아쿠아리움 / 공항 / 교실 / 놀이공원 등
한번쯤은 가봤을 법한 장소들이 나와요.
그 속에서 여섯 개의 똥 친구들을 찾으면 된답니다.

슬쩍 지루해지는 오후 시간
"우리 같이 똥 찾기 할까?"
"네~~~~"
"나도할래요~"
7살 아이와 함께 숨은그림찾기를 해봅니다.

하나하나 손가락으로 짚어가며 찾아내요.
시간이 좀 오래 걸릴때는 힌트를 주기도 했어요. ^^

여러장소가 나오는데, 그 장소마다 특색있는 일러스트가 눈에 띄었어요.
꽉찬 그림이 아이에게 혼란을 주지 않을까 걱정도 했었는데, 그럴 필요가 없더라구요.
다양한 시선으로 다양한 그림을 보니 훨씬 상상의 세계가 넓어지는 느낌이 들었어요.

아직 동생은 어리지만
누가 빨리 찾는지 시합도 해보았어요.
7살 누나도 4살 동생도 생각보다 잘 찾아서 깜짝 놀랬어요.

여섯 개의 똥을 다 찾고 난 후
정답지에 있는 표를 보고 사람과 사물을 더 찾아볼 수 있어요.
똥을 찾는 것보다 사람과 사물을 찾는데 시간이 더 오래 걸려서 더 집중해서 보게 되었어요.
정답지에는 없더라도 서로서로 퀴즈를 내며 사물과 사람을 찾기를 하니 훨씬 더 재미있어했답니다.

장면 속 똥을 찾다보니 시간 가는 줄 모르겠더라구요.
같은 똥인데 다른 장소에서 발견될 때마다 꺄르르꺄르르~ 즐거운 시간이었어요^^
TV, 휴대폰 대신 재미있는 숨은그림찾기 책 한 권으로
아이들에게 재미와 웃음, 집중력과 관찰력을 선물해주세요! ^^