7세 초능력 도형 비교 시계 규칙 1권 도형 비교편 : 2권 완성 - 입체도형과 평면도형.비교하기 6세~7세 초능력
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

유아수학공부 초능력 도형비교로 수감각 익혀봐요.

금성이는 꾸준히 아침연산10분수학공부를 하고 있어요.
주로 연산교재를 이용하지만 연산교재와 함께 다른 수학문제집도 병행하고 있어요. 연산만큼 입체도형, 평면도형, 비교하는 문제들도 수감각을 익히는데 중요하기 때문이죠.

7살 금성이는 초능력 도형비교시계규칙으로 수감각을 익혀보았어요.

7세 초능력 도형비교시계규칙은
1권 입체도형과 평면도형, 비교하기
2권 시계보기,규칙알기
총 2권으로 이루어져 있습니다.

주제1 입체도형과 평면도형

문제를 풀기 전에 그림과 질문으로 아이들의 호기심을 유발해요.
아이들에게 친숙한 이야기로 공부에 대한 부담감을 주여주고 즐겁게 시작할 수 있도록 구성되어 있어요.

해당 주제의 핵심 학습 내용 및 연관된 초등학교 수학 교과 단원을 알려줘 교과공부에도 도움을 줍니다.

위와 아래, 앞,뒤,옆, 먼 것과 가까운 것, 겹쳐진 모양의 순서, 다양한 위치에서 보는 문제가 나옵니다.

먼저 그림을 살펴보면서 원리를 이해하고, 제시된 문제를 풀어보면서 수학적 개념을 익힐 수 있어요.

한가지 아쉬웠던 부분은 이미 연한 회색으로 동그라미가 되어 있어 아이가 문제를 풀 때마다 "엄마 내가 풀어볼 건데, 답이 먼저 나와있어요." 라며 조금 실망했어요.

실망도 잠시 옆 페이지 문제를 풀어보면서 자신감과 성취감을 쑥쑥 키워주었어요.

혹시 이해가 되지 않는 다면 QR코드를 찍어 초능력쌤의 무료동영상강의를 들으며  개념을 이해하는데 큰 도움이 됩니다 ^^

우리는 네모, 원기둥, 동그라미(원)이라고 배운 도형들을
교과에서는 상자 모양, 둥근 기둥 모양, 공 모양이라고 배우며
모양을 읽는 방법은 배우지 않는다고 한다는 걸 학부모님팁을 통해서 배워봅니다.

아이에게 쉽게 그대로 설명해주면 훨씬 이해하기 좋을 것 같아요.

주제2 비교하기

길이, 높이, 무게, 넓이, 양을 비교하는 문제들이 나옵니다.
더 긴 것과 더 짧은 것, 가장 높은 것과 가장 낮은 것, 같은 단위로 넓이를 비교하는 유형을 넣어 지루하지 않으면서 다양한 문제들을 풀어볼 수 있었어요.

금성이와 엄마표수학을 하면서 도형문제집, 사고력문제집, 연산문제집 등 여러 문제집을 다뤄봤는데, 동아출판 초능력 도형비교시계규칙은 연산 외 다른 수학적 개념을 전반적으로 쉽고 재미있게 다루고 있어서 초등학교 입학 전에 한번 풀어보면 아이에게 수감각을 익히는 데 큰 도움이 될 것 같아요. 금성이는 한번 앉아서 풀기 시작하니까 10일치는 금방 풀더라구요.
예비초등 아이들에게 수학의 즐거움을 느끼게 해주고 싶다면 완전 추천합니다. ^^

#유아수학공부#유아수학#7세수학공부#유아기초공부#덧셈뺄셈#유아수학도형#유아시계읽기#시계공부#유아시계공부#수학공부#초능력쌤#무료스마트러닝#동아출판#7세초능력