출동 완료! 공룡 중장비 똑똑 모두누리 그림책
페니 데일 지음 / 사파리 / 2019년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

출동완료! 공룡 중장비

아이들이 너무나도 좋아했던 긴급출동! 공룡구급대에 이은 페니 데일의 신작

출동완료! 공룡중장비! 입니다.

누리과정 영역 가운데 자연탐구 영역에 연계된 그림책으로, 공룡들이 등장해 중장비를 어떻게 사용하는지 보여준답니다. 멋진 공룡과 멋진 중장비가 더해져 아이들의 흥미를 끄는 책 읽어볼게요.

공룡들이 크고 멋진 중장비들을 타고 출동했어요.

알로사우루스가 굴착기로 푹푹 팍팍 땅을 파요.

덜컹! 푹푹! 팍팍!”

트리케라톱스가 로더로 흙더미를 밀어내요.

엄청 많은 흙과 돌덩이를 와르르 밀어 모아요!

티라노사우루스가 트럭 기중기를 조종해요.

잔뜩 싣고 온 벽돌을 번쩍 들어 내리지요.

메갈로사우루스가 콘크리트 믹서를 가져와 함께 끈적끈적 시멘트를 만들어요.

몇몇 공룡들은 흙손으로 시멘트를 떠서 벽돌 사이사이에 바르지요.

이구아노돈이 텔레핸들러로 벽돌들을 들어 차곡차곡 쌓아 올려요.

공룡들이 힘을 함쳐 높이높이 착착 멋지게 쌓아요.

! ! !”

안킬로사우루스가 로드 롤러를 타고 자갈과 모래 위를 달려요.

땅을 평평하고 단단하게 다져요.

우두둑! 우두둑! 빠드득!”

바리오닉스가 공룡들과 콘크리트를 뿌려요.

콘크리트 펌프에 연결된 기다란 고무관에서 콘크리트가 콸콸 쏟아져 나오지요.

치익! 콰르르! 콰르르!”

스티라코사우루스가 페인트 트럭을 타고 왔어요.

칙칙 찍찍 파란색 페인트로 무늬를 그려요.

공룡들이 다 함께 페인트를 사방에 뿌려요.

칙칙! 찍찍! 치이이익!”

데이노니쿠스가 물차에 연결된 굵은 호스를 들고 있어요.

열 마리 공룡들은 대체 무엇을 바라보고 있는 걸까요?

수영장이에요!

열 마리 공룡들이 시원한 물을 가득 채운 거대한 새 수영장에서 신나게 물놀이해요.

공룡 중장비로 모두 함께 만든 수영장이랍니다!

첨벙! 첨벙! 풍덩!”

이 그림책은 똑똑모두누리 사운드펜으로 책 읽는 재미를 한층 더 느낄 수 있어요.

엄마가 읽어 주지 않아도 사운드 펜이 있으면 문장별로 들을 수 있으니 아이들이 한글을 배울 때 유용할 것 같아요.

요즘 들어 중장비 차에 관심을 가지는 아이가 잠자리 책으로 가져와서 자기전에 같이 읽어보았어요.

몰랐던 공룡뿐만 아니라 중장비의 종류와 하는 일들까지 알 수 있어서 제가 더 재미있게 보았답니다.

아이가 좋아하는 공룡과 중장비가 함께 나와 더 재미있는 책이었어요.

남자아이들이 좋아할 것 같아요. 당분감 잠자리 독서는 이 그림책으로 정해질 것 같아요. ^^

#출동완료공룡중장비 #페니데일 #사파리도서 #공룡그림책 #창작그림책 #유럽그림책 #긴급출동공룡구급대시리즈