바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 8급 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

6세부터 한자에 조금씩 관심을 가지던 금성이

그래서 그림그리듯 가끔 한자를 써보기도 했어요.

급수준비를 하기에는 빠른 느낌이 들어서 깊이 공부하지는 않았어요.

이제 7세가 되었고 8급 한자는 한번 공부를 해볼까하고 준비해 본 홈스쿨링교재에요.

<나만의 한자 공부 계획>

스스로 어느 정도 한자를 알고 있는지 확인해보고, 공부 계획을 세울 수 있어요.

(850자 가운데)

5글자도 모른다면 권장진도 30,

10자 이상 안다면 14,

20자 이상 안다면 10,

초등학생도 10일이면 8급 한자시험 준비를 끝낼 수 있답니다.

<한자 쓰는 순서, 필순 알기>

한글이나 알파벳을 쓸 때도 순서가 있는 것처럼

한자를 쓰는 순서도 있답니다.

필순을 알면 한자 쓰기가 훨씬 수월하고 멋있게 한자를 쓸 수 있어요.

<바빠한자의 구성>

하루 세 쪽분량으로 한자 공부를 할 수 있어요.

그 구성 자세히 한번 풀어볼게요 ^^

<암기 효과 2배 높여주는 '세 박자 풀이말'>

한자의 획이 담긴 그림으로 이미지가 눈 앞에 그려질 수 있도록 해놓았어요.

한 획 한 획을 쓸 때 운율이 있는 세박자 풀이말을 붙여 놓아, 그 풀이말을 기억하면 한자가 자연스럽게 써져 암기 효과를 2배로 높여준답니다.

<기억에 오래 남는 한자 쓰기>

인지 학습 분야 전문가의 말에 따르면 학습에 적정한 어려움이 있을 때 기억에 오래 남는다고 해요.

이 책에서는 지겨운 반복쓰기보다는 물방울에 지워진 한자 모양이 적정한 어려움으로 작용하여 한자가 기억에 오래 남게 도와줍니다.

지워진 물방울 속 한자를 찾아 써보는 재미로 기억이 더 오래 남을 수 있는 것 같아요.

<개정 교과서 문장 속 한자도 문제없음>

바빠한자는 앞에서 배운 한자를 개정 교과서 문장을 통해 확인할 수 있도록 구성하였어요.

교과서 용어와 일상 어휘에서 아이들이 한자를 발견하고, 한자를 이해하고 있다면 어려운 개념도 쉽게 이해할 수 있어 초등학교 교과 공부에도 도움을 줍니다.

<기출 문제 36회 분석>

총 정리부터 부록 모의시험까지, 기출 문제 36회를 철저히 분석해 문제를 구성하여 바빠 한자 8급 한 권을 꾸준히 공부한다면 8급 자격증은 따놓은 거나 마찬가지 없을 것 같아요.

<복습 단계 구성>

앞 과에서 배운 한자가 다음 과의 문제 속에 다시 등장해서 자주 복습할 수 있도록 구성되어있어요.

이러한 복습 단계 구성은 망각이 일어나기 전에 다시 기억하도록 함과 동시에 뇌의 단기 기억을 장기 기억으로 바꾸는 역할을 합니다.

<수록된 부록 모의고사 결과로 합격인증>

부록으로 실제 기출 수준의 문제 3회가 수록되어 있어요

초등한자 8급 시험은 70점 이상을 획득하면 합격이에요.

모의고사 결과가 90점 이상이라면 실제 8급을 췩득한 것과 같다고 해요.

바빠급수한자로 예비초등 금성이와 함께 엄마표 한자 공부 해보면서 학습일기로 다시 찾아올게요.

초등학교 겨울방학동안 한자공부 함께 해봐요 ^^

#바쁜초등학생을위한빠른급수한자 #8급한자 #7급한자 #6급한자 #초등한자 #급수한자 #엄마표한자공부 #한자홈스쿨링 #바빠8급한자 #바빠7급한자