7세 초능력 덧셈 뺄셈 1단계 : 2권 완성 - 받아올림과 받아내림이 없는 덧셈.뺄셈 6세~7세 초능력
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

7세유아수학공부 초능력덧셈뺄셈 1단계로 시작

#7세유아수학공부 #초능력수학1단계 #동아출판 #예비초등수학 #수학공부시작

7세유아수학공부를 위한 동아출판교재 초능력덧셈뺄셈 1단계입니다.

초능력수학은 20일 구성으로 학습 계획표를 활용하여 학습습관을 잘 잡을 수 있도록 되어 있어요.

7세 초능력수학은 받아올림과 받아내림으로 구분하여 7세 초능력수학1단계는 받아올림과 받아내림이 없는 덧셈과 뺄셈/ 7세 초능력수학2단계는 받아올림과 받아내림이 있는 덧셈과 뺄셈으로 구성되어 있어요.

초등학교수학의 기초적인 연산을 하기위해 알아야할 필수적인 것으로만 구성되어 동아출판 초능력수학 2권으로 유아연산의 힘을 기를 수 있어요.

초능력수학1단계는 한자리 수, 두자리 수의 덧셈과 뺄셈을 다루고 있습니다.

첫 페이지를 펼쳤는데 익숙한 순무이야기가 나와요.

아이들에게 익숙한 이야기와 그림, 질문으로 호기심을 자극합니다.

얼마전 한 초등학교 선생님께서 요즘 아이들은 시키는 건 잘하는데 호기심이 없다는 말씀을 하시면서 호기심을 가지고 아이 스스로 궁금해하고 문제를 해결하려고 해야 나중에 자기주도적인 학습을 할 수 있다는 말씀을 해주셨어요.

그런 이야기를 듣고난 후라 동아출판 7세유아수학 초능력수학1단계를 풀어보니 수학공부 전에 이야기 속 그림과 이야기를 통한 질문으로 아이에게 흥미와 호기심을 불러일으킬 수 있는 구성이 정말 좋은 것 같아요!

아이가 어떤 부분을 학습하게 되는지, 또 연관된 수학교과단원은 어디인지 알려줘 엄마표수학을 하는데 유용한 정보를 얻을 수 있어요.

초능력덧셈뺄셈1단계는 주제별로 네 쪽으로 구성되어 있어요.

7(예비초등학생)가 부담없는 하루치 분량으로 재미있는 수학공부를 할 수 있어요.

동아출판 초능력수학1단계는 QR코드를 활용하여 초능력쌤 동영상(개념활동강의)을 통해 원리를 이해할 수 있어요.

동영상으로 초능력쌤의 강의를 들은 후 쉽게 문제를 이해하고 풀 수 있어요^^

1부터 9까지 모이기, 덧셈, 두 수를 바꾸어 더하기의 차례로 덧셈의 기초를 다질 수 있어요.

이렇게 좋은 예비초등 수학문제집들이 많아서 꼭 학습지를 하거나 공부방에 가지 않아도 충분히 수학공부를 할 수 있는 것 같아요.^^

수학문제 속이나 단원 끝에는 그림그리기 활동을 할 있어요.

그림그리기 활동을 통해서 유아수학공부의 즐거움을 만들어준답니다.

수학문제보다 그림그리기를 먼저하고 싶어해서 잠깐 고민했는데, 원하는 걸 먼저 하게해주니까 그림을 그리며 즐거워하고 그 즐거움이 재미로 이어져 거부감없이 수학문제를 풀 수 있었어요.

1~9 가르기, 1~5 뺄셈, 1~9 뺄셈, 한 자리 수의 덧셈과 뺄셈 등으로 뺄셈을 단계적으로 배울 수 있어요.

초능력덧셈뺄셈 1단계 예비초등 7세수학문제집으로 주제별로 하루에 네 쪽씩 풀다보면 단계별로 수학적 개념을 익힐 수 있어요.

초등학교수학의 기초적인 연산 문제 없어요~^^

아이들에게 익숙한 이야기와 그림, 질문으로 호기심을 자극해 재미있게 수학문제를 풀 수 있어서 정말 유익한 동아출판 초능력덧셈뺄셈 1단계.

예비초등에게 딱 맞는 수준의 문제집인 것 같아요!

동아출판 초능력덧셈뺄셈 1단계로 초등학교수학의 기초적인 연산 준비해보세요^^

#유아수학공부 #유아수학 #7세수학공부 #덧셈뺄셈 #수학공부 #초능력쌤 #무료스마트러닝 #7세초능력 #엄마표수학공부 #예비초등수학 #동아출판 #받아올림없는덧셈뺄셈 #받아내림없는덧셈뺄셈

<위 포스팅은 출판사로부터 무상으로 교재를 제공받아 직접 활용해본 후 솔직하게 작성한 후기입니다.>