대저택의 수상한 침입자 집사TV 오리지널 스토리북 2
권수영 그림, 김지균 글, 집사TV 원작 / 서울문화사 / 2024년 4월

?

크리에이터 집사와 매력 만점 크루들 간의 환상적인 호흡을 통해 많은 어린이 구독자들의 사랑을 받고 있는 유튜브 채널 집사TV의 오리지널 스토리북 2권 《대저택의 수상한 침입자》가 출간되었다.

1권 《대저택의 집 나가서 개고생》은 무시무시한 괴생명체의 출현으로 대저택을 탈출한 뒤 다시 대저택으로 돌아오기 위한 집사와 식구들의 좌충우돌 모험담을 다루었다. 2권 《대저택의 수상한 침입자》에서는 모험담의 스케일이 한층 더 커져 진땀이 날 정도의 긴장감 넘치는 이야기가 펼쳐진다. 대저택의 식구들은 시공간을 넘나들며 기괴하고 신비로운 경험을 하게 되고, 위기와 난관에 부딪히는 순간을 맞아 서로를 위해 헌신하고 희생하는 모습을 보여 준다.

《대저택의 수상한 침입자》에 등장하는 침입자가 누구이고, 그가 무슨 이유로 대저택에 침범했으며, 식구들을 위협하는 그에겐 어떤 사연이 있는지 등의 흥미진진한 이야기를 몰입해 읽다 보면, 유쾌하면서도 슬픈 이야기 속에서 삶의 재치와 지혜로움까지 얻어 가게 될 것이다.

[서울문화사] 대저택의 수상한 침입자

표지부터 흥미진진한 느낌의 책을 만났어요.

대저택에 나타난 초대 받지 않은 손님

괴생명체가 사라진 대저택에서 평화롭게 지내던 집사와 식구들.

그러던 어느 날 대저택에 불길한 연기와 함께 수상한 침입자가 나타났다!

요즘 유행하는 책의 트렌드를 고스란히 담고 있는 매력적인 책이에요!

수상한 침입자는 료미를 납치해 어디론가 사라져 버리고,

집사와 식구들은 료미를 구하기 위해 그동안 지켜왔던 금기를 깬다.

대저택 안의 열어서는 안 될 방문을 열어

다른 시공간으로 넘어가기로 한 것!

새로운 대저택 식구, 어설픈 해적 로희가 등장하는 이 책은

일이 술술 풀릴 리가 없고 대저택 식구들은 료미를 구하기는커녕

그들을 기다리는 끔찍하고 기괴한 사건들에 휘말리는데요.

독자들이 책에 푹 빠질 수 있는 다양한 장치들이 있어서

책이 매력적으로 느껴지게 되요.

점점 더 어려운 처지에 처하게 되고,

료미의 행방은 여전히 미궁에 빠진 상태다.

급기야 식구들은 침입자가 놓은 덫에 걸려

또이, 멜로우, 푸딩제리까지 차례대로 사라지고 만다.

혼자 남은 집사는 식구들을 찾아 또 다른 시공간으로 떠나게 되고,

그곳에서 갈 곳 없는 해적 로희를 만나

새로운 대저택 식구로 맞기로 하고 대저택으로 돌아온다.

무시무시한 화살이 하늘을 가르고

총포 소리와 비명이 난무하는 혼란의 틈바구니에서

드디어 마주하게 된 집사와 침입자!

그리고 악마 데벌루!

과연 집사와 식구들은 끔찍하고 기괴한 혼돈을 벗어나서대저택으로 무사히 돌아올 수 있을까?

?