이것저것 공룡들의 하루 - 지구 최초의 동물들을 만나는 놀라운 모험! 이것저것 - 생태 학습 만화
마이크 바필드 지음, 폴라 보시오 그림, 김성훈 옮김 / 봄나무 / 2024년 4월

?

지구 최초의 동물들을 만나는 놀라운 모험!

선사시대의 지구로

신나는 여행을 떠나자!

“이건 그냥 책이 아니라 타임머신이야!

우리는 수억 년의 시간을 거슬러 올라가

지구에 앞서 살았던 수많은 동물을 만나게 될 거야.“

_‘들어가며’ 중에서

사람이 없던 수억 년 전 지구에 살았던

놀라운 동물과 거대한 공룡들을 탐험해 보자!

이 책에는 선사시대 동물들이 엄청 많이 나와!

큰 것, 작은 것, 무서운 것, 이상한 것까지…

이 놀라운 동물들이 어떻게 살았는지 알고 싶다면 이만한 책이 없지!

[봄나무] 이것저것 공룡들의 하루

선사시대 지구에 살았던

다양한 동물들의 하루를 그린 과학 생태 만화

정말 오랜만에 공룡 책을 만났어요!

유치원 다닐 때에는 곧잘 읽었던 공룡 책들인데 어느새 유튜브에 관심을 뺏긴 것 같더라고요.

그래도 가끔씩 꼭 읽어보고 싶은 공룡책!

다른 책보다도 재미있게 구성된 것 같아 꼭 읽어보고 싶은 책이었답니다.

《이것저것 공룡들의 하루》는 《이것저것 동물들의 하루》의 작가 마이크 바필드와 폴라 보시오가 선사시대 지구에 살았던 다양한 동물들의 하루를 재미있게 그린 과학 생태 만화책이다. 인간이 아직 존재하지 않았던 수억 년의 시간을 마치 타임머신을 탄 것처럼 거슬러 올라가 지구에 앞서 살았던 다양한 동물들의 놀라운 하루를 재구성했다.

최신 과학 정보에 근거하여

고생대, 중생대, 신생대 동물들의 생태를 재구성했다!

그대로를 소개하기보다는

새롭게 구성됐다는 점에서 더욱 매력적으로 느껴졌어요~

이 책에는 구할 수 있는 가장 최신의 정보에 근거하여,

과학자들이 바위에 남은 화석을 단서로 알게 된 과거에 살았던 동물들의 모습과 생태가 실감 나게 그려져 있어요.

그래서 더욱 매력적으로 다가오는 것 같아요.

소행성 충돌 이후 시작된 고제3기, 신제3기, 제4기 등 신생대에는 공룡이 전멸하면서 등장한 코리포돈이나 아르카에오테리움, 털북숭이 매머드 같은 다양한 포유류와 공룡의 친척인 포루스라코스 같은 조류, 인간의 조상인 오스트랄로피테쿠스, 네안데르탈인 같은 유인원의 생김새와 살아가는 모습도 볼 수 있다.

여전히 살아있거나

이야기로만 남은 전설적인 동물 이야기도 소개했다!

이 책에는 동물이 처음 등장한 고생대, 공룡의 시대 중생대, 소행성 충돌 이후 신생대에 살았던 크고 무섭고 이상한 동물들의 살아가는 모습이 다양하게 담겨 있다. 특히 이미 멸종한 동물 가운데 기이한 생김새를 가졌거나, 멋진 외형을 뽐냈거나, 파격적인 생태를 자랑했던 각 시대를 대표하는 특이한 동물은 ‘이야기로 남은 전설’코너에서 자세히 소개했다. 또한 해파리, 좀벌레, 하루살이, 투구게, 유럽뱀장어, 호아친새처럼 현재까지 우리 곁에 살아남은 소수의 동물은 ‘살아있는 전설’코너에 모아서 소개했다.

?