유령시티 SCP 재단 2 - 괴생명체의 습격 유령시티 SCP 재단 2
미호 지음, 정은정 그림, 유령시티 원작 / 서울문화사 / 2024년 3월

?

공포 스토리텔링 유튜버 유령시티의

SCP 재단 두 번째 이야기! 〈괴생명체의 습격〉

공포 스토리텔링 유튜버로 주목받는 유령시티!

유령시티와 함께 미스터리한 SCP 세계로 떠나 보세요.

오소소~ 소름 돋는 기괴한 존재들이 당신을 기다리고 있습니다.

미스터리한 존재들을 확보, 격리, 보호하는 SCP 재단!

유령시티와 함께 SCP 재단 이야기를 읽으며 초자연적인 존재에 대한 호기심을 채우고 상상력도 키워 보세요.

※ 이 책은 SCP 재단 미국 위키(https://scp-wiki.wikidot.com/)와

SCP 재단 한국 위키(http://ko.scp-wiki.net/)에서 발췌한 내용으로 제작된

유튜브 채널 〈유령시티〉의 영상을 기반으로, 작가에 의해 각색된 이야기입니다.

[서울문화사] SCP 재단2

아이들의 눈길을 끄는 책을 만났어요.

공포 스토리텔링 유튜버 유령시티의

SCP 재단 두 번째 이야기! <괴생명체의 습격>

무서울 것 같다지만

재미도 있을 것 같다는 이 책의 정체는?

공포지만 단순한 공포가 아니다!

스토리가 있는 재미있는 공포물!

공포물 무서워하는 누구라도 재미있을 수 있는 책!

아마 공포를 제대로 즐길 수 있는 재미를 발견할 수 있을 것 같아요.

공포 스토리텔링 유튜버로 주목받는 유령시티!

1화. SCP-096 : 과격한 부끄럼쟁이

2화. SCP-087 : 끝이 보이지 않는 공포의 계단

3화. SCP-035 : 사람을 홀리는 수상한 가면

4화. SCP-2264 : 미스터리하고 위험한 궁궐

5화. SCP-1958 : 우주로 날아간 버스

6화. SCP-517 : 공포의 점술 기계

7화. SCP-178 : 괴물이 보이는 3D 안경

8화. SCP-2935 : 죽음을 부르는 동굴

유튜브 채널 <유령시티>의 영상을 기반으로, 작가에 의해 각색된 이야기입니다.

?