병원에 가요! - 우리 몸을 구석구석 여행하는 신비한 의학 교실 키즈 유니버시티 22
카라 플로렌스.존 플로렌스 지음, 정회성 옮김 / 책세상어린이 / 2023년 11월

『병원에 가요!』는 병원에서 의사는 어떤 일을 하는지, 우리 몸은 어떻게 생겼는지, 몸속의 기관들은 무슨 역할은 맡았는지, 건강 검진은 왜 필요한지 등을 아주 쉽고 재미있게 설명해 주는 그림책이다. 우리 몸을 이루는 작은 세포부터 질병을 예방하는 방법까지 다양한 의학 상식을 익히고, 병원에서 의사가 하는 일과 이유를 이해함으로써 병원을 무작정 두려워하는 아이들이 용기와 호기심을 품고 병원에 갈 수 있도록 돕는다. [키즈 유니버시티 시리즈]는 내용 ‘이해’가 아닌, 과학적 표현과 이미지들을 아이들이 익숙하게 느끼도록 하는 것에 주목했다. 이는 아이들이 정규 교육 과정에서 마주할 과학의 내용을 미리 접하고, 과학을 친숙하게 받아들일 밑바탕을 마련하는 계기가 될 것이다.

[책세상어린이] 병원에 가요!

과학을 기반으로 인체와 질병, 건강에 관한 정보를 담은

‘우리 몸을 구석구석 여행하는 신비한 의학 교실’ 시리즈,

미래의 의사를 꿈꾸는 어린이들의 호기심을 자극하다!

특히 코로나를 지나면서

의사, 혹은 보건 쪽을 희망하는 학생들이 많아진 것 같다.

아이들은 어떤 직업을 선택해야 할까? 미래에 가장 유망할 것으로 예상되는 직업은 무엇일까?

여전히 희망 선호도가 높은 의사에 대한 직업에 대해

어렸을 때부터 차근차근 알아갈수있는 좋은 기회인 것 같다.

2023년을 맞으며 어린이를 대상으로 직업 선호도에 대해 설문 조사한 결과를 보면, 의사에 대한 선호도가 변함없이 높게 나타났다. 요즘 특히 건강에 관심이 많아지면서 안정적이고 전문적인 의사라는 직업이 어린이들에게도 인기가 있는 모양이다. 많은 어린이가 다른 사람을 돕고 질병을 치료하는 의료 전문가가 되기를 꿈꾼다.

2022년 개정 교육과정 내용 전면 반영!

정확한 번역과 간결한 문장으로 만나는 의학 이야기

풍성하고 다채로운 시각 자료와 정확하고 촘촘한 정보로

아이들의 시선을 사로잡아 공감대를 이끌어 내다!