블라인드 7 ㅣ 잠뜰TV 본격 추리 스토리북 7
루체 그림, 한바리 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2023년 2월
“리얼리티 서바이벌 게임 쇼, 지금 바로 시작합니다.”
전 세계에 생중계되는 서바이벌 게임 쇼 ‘에메랄드 포레스트’.
60억 원이라는 거액의 상금을 위해
여섯 명의 참가자들은 각자에게 부여된 역할과 코스튬 외에는
아무것도 알지 못한 채 게임에 참가한다.
하지만 진행자의 갑작스럽고 잔인한 죽음으로
모두는 혼란에 빠지게 되고,
누구도 믿을 수 없는 상황 속에서
설상가상 그들을 쫓는 프레데터의 존재를 알게 되는데…….
그들의 눈을 가리고 있는 서바이벌 게임 쇼의 비밀은 무엇일까?

블라인드 7
집에 블라인드 시리즈가 있는데 벌써 7권이라니..
아이들은 아직 블라인드 시리즈가 무섭다고 합니다.
자꾸 장면이 상상된다고 하네요.
그런 점에서는 블라인드 전개가 나쁘지 않은 것 같습니다.
〈등장인물 소개〉
잠뜰
프리랜서 그래픽 디자이너. 주최 측에게 받은 캐릭터 콘셉트는 ‘도로시’이다.

다양한 들장인물들이 나오는 점이 이 책의 매력인 것 같아요.
잠뜰을 비롯해서 직업도, 셩걱도 다양한 캐릭터들이 나와서 몰입하게 되는 스토리전개까지..
아직 초등학교 고학년한테도 무서울 수는 있지만
조금 더 크면 공포도 즐길 수 있겠죠?
〈등장인물 소개2〉
각별
녹주군청의 9급 공무원. 주최 측에게 받은 캐릭터 콘셉트는 ‘겁쟁이 사자’이다.
공룡
흥신소를 운영 중인 자영업자. 주최 측에게 받은 캐릭터 콘셉트는 ‘오즈’이다.
라더
루비 케미칼 화학 공장의 직원. 현재는 모종의 이유로 그만뒀다. 주최 측에게 받은 캐릭터 콘셉트는 ‘양철 나무꾼’이다.
수현
대부업체 골드 캐피탈의 직원. 주최 측에게 받은 캐릭터 콘셉트는 ‘남쪽 마법사’이다.
덕개
녹주군에서 새로운 종자를 연구 중인 농부. 주최 측에게 받은 캐릭터 콘셉트는 ‘허수아비’이다.

오랜만에 어린시절로 돌아가서 재미있게 읽었답니다.
아이들보다는 제가 더 좋아하는 블르인드 시리즈~
다음 시리즈의 내용이 궁금해졌답니다.~