이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 6-1 (2023년) 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 (2023년)
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터 / 주니어김영사 / 2023년 1월

문제만 빼곡하게 나열된 연산 교재가 지루했다면!

이해가 쉽지 않은 개념 정리로 머리가 복잡했다면!

라인프렌즈와 함께 말랑 체조를 하며

연산력 강화는 물론 집중력과 공부 습관까지 잡을 수 있는

연산 교재를 만날 시간!

수학의 기초는 연산력이에요.

탄탄하게 다져진 연산력은 수학의 자신감으로 이어질 수 있답니다.

1학기 필수 연산 학습을 42일 만에 탄탄하게 완성할 수 있는 연산 교재를 만들었어요.

공부하기 전! 말랑 체조로 두뇌를 깨워서 학습에 집중할 수 있어요.

공부 시작! 핵심 개념을 익히고 문제를 풀다 보면 어느새 4쪽 완성으로 지루할 틈이 없어요.

공부 마무리! 연산 문제를 담은 미로 찾기는 끝까지 집중할 수 있는 힘이 돼요.

수학의 자신감을 갖을 수 있는 연산 교재를 만나 보세요.

이것만 풀면 넌 연산스타

수학을 싫어하는, 힘들어하는 아이들에게 꼭 필요한 문제집!

문제집인지, 활동지인지 고민하게 되는 책

그정도로 아이들에게 부담감을 덜고

재미를 더해서 수학에 흥미를 갖게 하는 책입니다.

하루에 4쪽씩 40일이면 1학기 필수 연산 학습 완성!교육과정에서 제시하는 학습 목표에 맞춰 연산력이 필요한 개념을 선별했어요.선별한 개념을 하루에 4쪽만 풀어 보세요.40일이면 1학기 필수 연산 학습을 완성할 수 있어요.

개념은 아는데 문제를 쭉쭉 풀기가 어렵다면!

이 책으로 간단하게 반복학습을 시작하는 건 어떨까요?

너무 이해하려고 노력하는 것보다는

일단 문제를 풀기 시작하면서 몸으로 익히면

그다음에는 자동적으로 알아가게 되는 것 같아요.

때로는 머리보다 몸이 먼저

쓱쓱 풀 수 있는 재미를 주는 책이에요.

개념은 핵심만 쏙쏙! 문제는 반복 학습으로 완벽하게!꼭 필요한 핵심 개념만 한눈에 볼 수 있도록 정리했어요. 복잡하고 너무 많은 정보를 담은 개념 정리는 No! 이제 개념을 쉽게 이해하고 문제에 바로 적용해 보세요.같은 개념의 문제는 2일씩 반복하여 완벽하게 익힐 수 있도록 했어요.쉽게 이해하고 완벽하게 익히는 즐거움을 느껴 보세요.

어떤 공부라도 지겨울 때가 있어요.

그럴 때는 쉬는 시간 코너를 이용해보는 건 어떨까요?

머리를 깨워줄 수 있는 즐거운 퀴즈!

집중력과 재미를 둘 다 찾을 수 있답니다~!

간단한 체조와 미로 찾기 문제로 집중력 뿜뿜!공부하기 싫어서 책상에 앉아 몸만 비비 꼬고 있나요? 그렇다면 여기 주목!공부하기 전 말랑 체조로 두뇌를 깨워 학습에 집중할 수 있는 힘을 키워 보세요. 재미있게 학습을 시작할 수 있을 거예요.마무리는 미로 찾기를 준비했어요. 끝까지 공부에 집중할 수 있고, 재미까지 느낄 수 있도록 했답니다.

연산력 강화에 공부 습관도 기를 수 있는 탄탄한 구성!공부 계획표와 붙임 딱지 2장이 교재의 맨 앞에 있어요.공부 계획표에 스스로 공부할 날짜를 쓰고, 재미있는 연산 공부를 시작해 보세요. 4쪽을 풀었다면 교재에는 ‘진도 체크 붙임 딱지’를, 공부 계획표에는 ‘공부 계획표 붙임 딱지’를 붙여 보세요.