전사들 별들의 징조 2 : 희미해지는 메아리 전사들 4부 별들의 징조 2
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2022년 11월

뉴욕 타임스 베스트셀러 목록에 116주 동안 머무른 세계적인 화제작!

전 세계 35개국어로 번역 출판되어 3천만 부 이상 팔린 베스트셀러!

에린 헌터의 〈전사들〉 제4부 ‘별들의 징조’, 두 번째 이야기!

“눈이 날카로운 어치와 포효하는 사자가 지나가면,

비둘기의 부드러운 날개 위에 평화가 깃들 것이다.”

제이페더, 라이언블레이즈, 도브포는 별의 힘을 발에 지닌 예언 속 고양이들이다.

마침내 셋이 된 그들은 고대 예언에 숨겨진 의미를 풀기 위해 힘을 합친다.

하지만 오랫동안 종족을 위협해 온 증오심과 복수를 향한 갈망은

어둠의 숲 고양이들의 힘을 점점 키우고, 한 훈련병의 숨겨진 질투심을

먹이 삼아 천둥족의 앞날을 위협하는데…….

전사들 4부 별들의 징조 2

희미해지는 메아리

저자 에린 헌터

번역 서현정

출판 가람어린이

출간 2022.11.20.

아이들이 읽기에 양도 내용도 어려울 것 같지만

읽기 시작하면 빠져들지 않을 수 없는 책!

자꾸 다음 시리즈를 찾게ㅠ되는 책!

***

“너의 혈육의 혈육, 그 셋의 발에 별의 힘이 깃들 것이다.”

고대 예언에 숨겨진 의미를 풀어 어둠의 세력에 맞서라!

『전사들』 시리즈는 영어권 지역에서 천만 부 이상 판매되며 뉴욕 타임스 베스트셀러 목록에 무려 116주 동안 머물러 화제가 된 베스트셀러이다. 이번에 나온 『전사들 제4부: 별들의 징조2. 희미해지는 메아리』는 『네 번째 훈련병』에 이은 두 번째 이야기이다.

천둥족의 위대한 지도자 파이어스타에게 오래전에 내려진 고대 고양이의 예언.

“셋이 있을 것이다. 너의 혈육의 혈육이며, 그 셋의 발에 별의 힘이 깃들 것이다.”

마침내 모인 예언 속 세 고양이 제이페더, 라이언블레이즈, 도브포는 이제 그 예언이 무엇을 위한 것인지 알아내려 한다.

단순히 종족 최고의 전사가 되리라는 예언일까?

아니면 별족도 예언하지 못하는 어두운 그림자가 천둥족과 다른 종족들 앞에 드리워져 있는 것일까?

***

호숫가에 사는 천둥족과 바람족, 강족, 그림자족은 종족 지도자의 지휘에 따라

‘전사의 규약’을 지키며 살아가는 전사 고양이들에 대한 이야기다.

다양한 종족에 대한 이야기를 통해

우리 인간과 비교하면서 많은 생각을 하게 된다.

목적이 같을 때 서로 경쟁하면서도

서로 다른 습성에 맞춰 새로운 에피소드가 생기는 과정이

우리가 사는 인생과 많이 닮아 있다는 생각이 든다.

***

종족은 단순히 적대적이기만 한 것도 아니고, 온전한 동맹 관계도 아니다.

상황에 따라 언제라도 바뀔 수 있는 종족들 사이의 관계는 야생 고양이 세계를 긴장된 구도에 몰아넣는 장치이다.

게다가 종족 내에서도 위계와 서열이 존재하기 때문에, 최고 권력을 차지하기 위한 음모와 세력 다툼이 끊이지 않는다.

더불어 이런 효과적 무대를 배경으로 벌어지는 종족 전투, 훈련, 순찰, 먹이 사냥 등의 장면에서는

고양이들의 심리나 몸동작까지도 놓치지 않는 섬세한 묘사 덕분에 긴박감이 더해진다.

***

<전사들>은 시리즈마다 각 6부작으로 구성된 개성 있는 이야기들이 담겨져 있다.

이야기마다 몇 세대에 걸친 전사들이 영역과 명예, 생존을 위해 싸우는 모험의 대장정이 펼쳐진다.

기나긴 여행과 무자비한 적들, 배신과 비탄에도 불구하고 종족들의 삶을 지탱해 주는 전사의 규약을 지켜 나갈 수 있을 것인지,

끊임없는 시험이 이어진다.

위대한 문학적 전통에 기반을 둔 섬세한 필치와 야생적인 자연에 대한 열정이 공명하여 탄생한 이 시리즈는

전 세계적으로 3천만 부 넘게 판매되어

모든 독자들이 평범한 고양이들을 전혀 다른 눈으로 바라보게 만들었다.

현재도 계속해서 새로운 이야기가 만들어지고 있다.

또 다른 베스트셀러 『살아남은 자들』, 『용기의 땅』 시리즈의 작가이기도 한 에린 헌터는 동물에 대한 사랑과 자연계의 잔인한 매력에서 영감을 받고, 자연에 대한 경이감을 갖는 동시에 동물 행동에 대한 신화적 설명을 만들어 내는 것을 즐긴다.

면밀한 관찰에 신화적 상상력을 덧붙여 탄생시킨 야생 고양이들의 이야기가 독자들의 마음을 사로잡을 것이다.