왜?에 답해 주는 어린이 첫 과학책 : 동물이 진짜 궁금해! 왜?에 답해 주는 어린이 첫 과학책
카밀라 드 라 베도예르 지음, 폴린 리브스 그림, 한성희 옮김 / 서울문화사 / 2022년 10월

영국 아동 전문 출판사 Miles Kelly, 과학 베스트셀러 시리즈!

세계 29개국에서 출간된 어린이 과학 도서!

유치원 누리과정ㆍ초등 교과과정 연계 도서!

동물이 진짜 궁금해!

저자  카밀라 드 라 베도예르

그림  폴린 리브스

번역  한성희

출판  서울문화사

출간  2022.10.27.

일요일만 되면 아이들이 꼭 보는 프로그램이 있다.

바로 tv동물농장!

한때는 사육사, 수의사가 꿈을 정도로

동물들을 정말 좋아하는 아이들!

단순한 호기심에 이어 동물들에 대한 지식을 조금씩

주고 싶은데

어떤 책이 좋을까 고민하다

이 책이다 싶은 책이 있었다.

***

‘왜?’라고 질문하는 호기심 많은 아이들!

아이들의 과학 궁금증을 해결해 주고, 미래의 과학자로 이끌어 주세요!

***

단순히 동물에 대한 지식 뿐만 아니라

환경보호에 대한 이야기까지 있어서

아이들이 다방면에서 생각할 수 있는 점이 좋았습니다.

단순히 정보를 알아가는 차원이 아닌

동물과 공존하는 삶을 살아가는 태도까지 느낄 수 있었던 책이었네요.

***

영국 아동 전문 출판사 Miles Kelly에서 꾸준히 출간되고 있는

과학 시리즈 〈Curious Q&A 시리즈〉가 한국판으로 출간됩니다.

아이들이 가장 궁금해하는 인체, 동물, 공룡 등의 분야부터 꼭 알려 주고 싶은 지구와 환경보호 이야기까지!

아이들이 실제로 궁금해하는 질문들을 중심으로 구성하였으며,

이에 대해 귀여운 그림과 쉬운 설명으로 답해 줍니다.

***

호기심과 재미를 동시에 잡는 책!

재미와 의미를 함께 담은 책.

그동안 동물에 대해 알지못했던 사실도 알고,

마지막에 퀴즈로 다시 한 번 기억할 수 있는 기회까지!

동물을 좋아하는 아이들과

함께 읽기 너무 좋은

책 <동물이 진짜 궁금해!>

다음 시리즈도 기대되네요!

***

4권 〈동물이 진짜 궁금해!〉는 다양한 동물에 관한 신기하고 흥미진진한 이야기를 들려줍니다.

어린이들의 동물 호기심을 재미있는 질문과 해설로 해결해 주지요.

책을 읽은 후에는 뒤에 있는 퀴즈를 통해 동물에 대해 다시 한번 공부할 수 있습니다.