오썰의 두근두근 설렘툰 오늘의 영상툰 스페셜북 2
샌드박스 네트워크 감수, 오늘의 영상툰 원작 / 서울문화사 / 2022년 9월

두근두근 알쏭달쏭 〈오썰의 두근두근 설렘툰〉

새롭게 추가된 심쿵 설렘툰과

1~4권의 베스트 설렘툰을 한 권으로 만나 보세요!

보는 사람까지 두근두근하게 만드는 설렘툰!

너에게 심쿵! 짝사랑에 심쿵! 다정함에 심쿵! 두근두근 리스트까지!

새로운 이야기 6개와 〈오늘의 영상툰 1~4권〉의 베스트 설렘툰을 한 권으로 만날 수 있어요.

두근두근 설레는 이야기 속으로 초대합니다!

오썰의 두근두근 설렘툰

저자 오늘의 영상툰

출판 서울문화사

출간 2022.09.27.

오싹툰에 이어 설렘툰이라니!

초등학생들의 마음을 빼앗는 책!

영상툰의 새로운 시리즈라고 생각하지만

정말 아이들의 눈높이를 맞춰하는 책이랍니다.

책을 읽으면서 하하호호 웃는 아이들이 궁금해

어른들도 펼쳐보는 책이에요!

사춘기에 접어드는 초등학교 고학년,

친구들이 많아지는 초등학교 저학년,

귀여운 캐릭터와 재미있는 내용으로

술술 넘어가는 설렘툰!

다른 책보다 유난히 아이들에게 인기있는 시리즈네요!

***

1장 너에게 심쿵!

자주 볼 수 있을까요?, 너, 신발끈 풀렸어, 신혼여행으로 가면 되지, 사귀자, 손 시려워?, 아프지 마, 다른 사람한테 기대지 마,

예쁘다, 이렇게 하면 설렌다던데, 네가 좋아서, 바닥에 굴러다니면 내 거!, 매점 가자, 내 번호 안 궁금해?, 울지 마

2장 짝사랑에 심쿵!

짝남과 나, 나랑 영화 보러 갈래?, 어떡해, 나 얘가 좋아, 그 여름의 버스, 그냥 앞이나 봐,

웃는 게 예쁜 내 짝꿍, 벌 서다가 아이 콘택트?!, 이런 스윗한 회장님을 봤나?, 핫팩 대신 내 손 잡을래?, 네가 졸업식 날 내게 준 그림,

좋은 아이 같아, 좋아하는 사람 이름, 8년 친구, 나 너 좋아해, 너 보고 온 건데?

***

10대 마음을 저격하는 설렘툰!

읽으면서 마음이 설레? 물어보니 피식 웃네요!

공부에 지친 아이들의 스트레스 해소법!

웃으며 읽다보면 자연스럽게 빠지는 설렘툰!

이번 주말은 아이들과 설렘툰입니다^^

***

3장 다정함에 심쿵!

내 마음속 1순위, 예쁘다! 사랑스럽다! 귀엽다!, 너, 부끄럽구나?, 우리 다음에는 우산 같이 쓰자, 멋진 우리 아빠, 다정한 오빠,

다 울었어?, 갑자기 멈춘 비, 번호 줄 수 있어요?, 이제 추워졌어, 너 부끄러울까 봐 아빠의 비밀, 햇빛 막아 줄게, 놀라게 하지 마, 추

우면 이거 입어, 비 다 맞잖아

4장 두근두근 리스트!

10대 커플 데이트 장소 TOP 10, 10대가 꼭 해야 하는 버킷리스트