부릅뜨고 똑똑 표지판 - 길이 보인다 똑똑도서관 4
이미현 지음, 문구선 외 그림, 유수현 기획 / 주니어골든벨 / 2023년 1월

상징된 그림을 통해 정보를 전달하는 그림 문자, 표지판!

‘화장실’ ‘분리수거’, ‘어린이보호구역’ ‘개구부주의’, ‘금연’ ‘휴대전화 사용금지’ 등

생활 곳곳에 대한 안내? 주의? 금지에 관한 표지판을 한눈에 볼 수 있어요!

모든 사람에게 어떤 사실을 알려 주기 위한 가장 최고의 문자는 바로 그림 문자예요.

글자를 읽지 못하는 사람도 그림을 보면 단박에 내용을 알 수 있으니까요.

표지판은 어떤 사실을 알리기 위하여 그림으로 일정한 표시를 해 놓은 판이에요.

전 세계 도로와 건물 곳곳에 표지판이 붙어 있습니다.

표지판은 모든 사람이 가고자 하는 장소를 안내하고, 반드시 주의해야 할 점을 상기시키며, 하지 말아야 행동을 삼가도록 돕습니다.

표지판을 알면 낯선 곳에서도 헤매거나 실수하지 않을 수 있습니다.

『길이 보인다! 부릅뜨고 똑똑 표지판』에는 생활 속에서 만나 볼 수 있는 다양한 표지판이 무려 170개 이상이 수록되어 있어

이 책을 통해 어린이들이 지혜롭고 안전한 생활을 하는 데 큰 도움이 된답니다.

부릅뜨고 똑똑 표지판

최근 아이들이 뉴스를 함께 보면서

새로 바뀌는 교통법도 알게 되더라고요.

그러면서 자연스럽게 표지판에 대해 관심이 많은데요.

이럴 때 만나게 된 책 <부릅뜨고 똑똑 표지판>이 반갑더라고요!

학교 안전 교과서에서 배우는 기본 표지판이 나오고요.

그리고 상황 설명에 대한 에피소드도 함께 읽을 수 있답니다!

아마 운전을 하는 어른들은 아이들과 함께 공감하면 읽을 수 있을 것 같아요!

재미있는 퀴즈도 나오기 때문에

지루하지 않고 일을 수 있어요!

아이들이 이미 알고 있는 정보도 있어서

쉽고 친근하게 읽을 수 있을 것 같아요.

"엄마 나 이거 알아요!"라면서

재미있게 읽는 아이들입니다.

최근에 교통사고 건이 많아진다고 하는데.

재미있게 읽을 수 있으면 좋겠습니다.