꼬마 흡혈귀 15 - 크리스마스 파티 꼬마 흡혈귀 15
앙겔라 좀머-보덴부르크 지음, 파키나미 그림, 이은주 옮김 / 거북이북스(북소울) / 2022년 10월

수십 년 동안 전 세계 어린이들의 마음을 사로잡은 ‘꼬마 흡혈귀’ 시리즈!

『꼬마 흡혈귀 15 크리스마스 파티』 편 출간!

“메리 크리스마스!”

흡혈귀들과의 오싹한 크리스마스 파티!

올해 크리스마스는 조금 특별합니다. 안톤의 엄마가 안톤에게 흥미로운 제안을 했거든요.

바로 안나와 뤼디거를 집으로 초대하자고요! 흡혈귀 친구들을 엄마 아빠한테 소개하고,

함께 크리스마스 파티를 한다니요! 안톤은 설렘 반 걱정 반입니다.

혹시나 뤼디거와 안나가 흡혈귀라는 걸 들킨다면? 생각만 해도 손에 땀이 날 만큼 아찔하네요.

꼬마 흡혈귀

앙겔라 좀머-보덴부르크 글/파키나미 그림/이은주 역 | 거북이북스 | 2022년 10월 07일

와!!!

저도 어렸을 때 읽었던 책이에요!

어찌나 반갑던지!

정말 오랜시간 재미있게 읽었던 책이에요~

우리 아이들도 읽을 수 있다니 너무 반가웠네요!

"안 읽어도 너무 잘 알아!"

***

『꼬마 흡혈귀 15 크리스마스 파티』 편 출간!

“메리 크리스마스!”

흡혈귀들과의 오싹한 크리스마스 파티!

징글벨, 징글벨♪ 거리에 캐롤이 울려 퍼지는 12월입니다. 올해 크리스마스는 조금 특별합니다.

안톤의 엄마가 안톤에게 흥미로운 제안을 했거든요.

***

반가운 마음에 책을 덥석 들었습니다.

얼마나 재미있게 읽었던지 사실 그림과 내용, 표지도 생생하게 기억나요!

특히 할로윈 시즌이라

아이들이 관심있어하는 분야랍니다~

***

『꼬마 흡혈귀 15 크리스마스 파티』에서 안톤은 크리스마스 파티를 준비하느라 정신이 없습니다.

집도 장식하고, 트리도 꾸미고, 친구들의 선물까지 사야 하니 몸이 열 개라도 모자랄 지경이에요.

선물을 사기 위해 엄마와 백화점에 간 안톤은 한숨이 푹푹 나옵니다.

엄마가 흡혈귀들이 질색할 물건만 집어 드는 게 아니겠어요? 하필이면 거울과 사진기라니!

흡혈귀는 거울에 비치지 않고 사진에도 절대 찍히지 않는데 말이에요.

안톤은 과연 까탈스러운 꼬마 흡혈귀와 사랑스러운 안나의 마음에 쏙 드는 선물을 찾아냈을까요?

이 책이 재미있는 이유는

꼬마 흡혈귀들이 무서운 존재가 아닌 재미있고 사랑스러운 존재로 표현되었기 때문이에요~

그리고 아이들이 좋아하는 크리스마스 파티!

인간 생활을 즐기려는 귀여운 흡혈귀들과의 에피소드

아이들과 함께 읽기에 너무 재미있습니다!

***

한편, 안톤이 사는 지역에 해괴한 도난 사건이 벌어집니다.

백화점 옥상에 있던 플라스틱 트리 열 그루가 하룻밤 새 감쪽같이 사라진 거예요. 옥상의 문은 단단히 잠겨 있고,

사다리나 밧줄을 사용한 흔적도 없었는데 어떻게 된 일일까요? 혹시, 하늘을 나는 흡혈귀의 소행이라면……?

그런데 도난당한 플라스틱 트리 한 그루가 안톤의 방에 있습니다! 어쩔 수 없이 떠맡게 된 거긴 하지만 곤란한 일에 휘말려 버렸습니다.

안톤의 엄마는 안톤이 도난 사건에 관련이 있다고 의심하는 눈치인데요. 쿵쾅쿵쾅, 불안감으로 심장이 크게 뛰는 그 순간! 안톤에게 사건을 해결할 방법이 번뜩이며 떠오릅니다!