신비한 파닉스 - 어느새 영어 단어가 술술 읽히는
미쉘 지음 / 다락원 / 2022년 9월

힘들이지 않아도 ‘파닉스 규칙’이

자연스럽게 익혀지는 파닉스 책!

요즘은 우리 아이의 첫 영어 읽기를 ‘파닉스’로 시작하는 경우가 대다수입니다.

파닉스는 알파벳이 가진 고유의 소리를 학습하여 읽고 쓰기를 가르치는 방법으로,

시중에는 너무나 많은 어린이 대상의 파닉스 교재가 나와 있죠.

그렇다면 이 『신비한 파닉스』는 다른 교재와 어떤 차별점이 있을까요?

『신비한 파닉스』는 철저하게 학습자인 아이들 시선에 맞춰 설계되어 있습니다.

디자인과 삽화, 내용을 아이들이 좋아할 수밖에 없게 구성했습니다.

책을 펼치면 신나고 재미있어 보여서 그다음 장으로 빨리 넘어가고 싶은 마음이 들 정도일 것입니다.

무엇보다 영어를 처음 시작하는 아이들도 학습 부담을 느끼지 않을 만큼 한 번에 4개 단어만 공부하면 되므로 학습량이 적당합니다.

그리고 파닉스 규칙을 확실하게 익히기 위한 활동들도 아이들의 눈높이에 맞춰 다양하게 배치했습니다.

눈으로 즐겁게 보고, 귀와 입으로 신나게 익히고, 손으로 재미나게 쓰다 보면 나도 모르는 새 파닉스 규칙이 습득되어,

처음 보는 영어 단어도 자신 있게 술술 읽을 수 있게 됩니다! 영어 읽기를 『신비한 파닉스』로 즐겁고 편하게 시작해 보세요.

신비한 파닉스

미쉘 저 | 다락원 | 2022년 09월 25일

파닉스를 할 때는 지났지만!

집에서 공부하는 아이들은 가끔 복습이 필요하죠~!

저는 오히려 아이들이 공부를 하기 싫어할 때

엄청 쉬운 문제집을 권하곤 합니다!

아이들은 공부하면서

"내가 이걸 어려워할 때가 있었는데!"

하면서 실력이 오르는 걸 확인하곤 하죠!

신비한 파닉스는

파닉스를 이미 알고 있는 아이들도 재미있게 학습할 수 있어요!

***

1. 부담 없는 학습량으로 파닉스와 단어를 접해요!

하루에 공부할 양이 너무 많으면 어른이라도 버겁습니다.

『신비한 파닉스』는 영어 공부를 하기 싫어하는 아이들도 한 번에 부담 없이 할 수 있을 정도의 학습량을 제공합니다.

한 번에 4개 단어를 귀여운 삽화와 함께 재미있는 활동으로 접하고 반복하는 과정에서

아이들은 영어 공부의 즐거움을 맛보게 될 것입니다.

볼수록 즐거워지는 디자인 때문에 빨리 다음 페이지로 넘어가고 싶은 생각마저 들 거예요!

***

공부는 학습보다는 놀이로!

여전히 그런 생각이지만 아이들이 커갈수록 문제집으로 공부를 해서

어려워지는 건 사실이에요!

하지만 파닉스는 재미있게!

놀이로 할 수 있는 파닉스 방법을 배울 수 있어요!

***

2. 놀이 감각으로 재미있게 파닉스를 배울 수 있어요!

파트별로 알파벳 소리와 파닉스 규칙을 익힐 수 있는 최적의 활동이 제시됩니다.

듣고 따라 말하기, 챈트 따라 부르기, 듣고 쓰기, 소리와 단어 연결하기, 듣고 알맞은 단어 스티커 붙이기 등 활동은 다양합니다.

그리고 활동의 난이도가 어렵지 않아 가벼운 놀이처럼 즐길 수 있습니다.

이렇게 학습자 수준에 맞춘 활동을 통해 아이들은 파닉스를 즐겁게 배우게 됩니다.

***

재미있게 노래를 부르면서!

조금씩 시자하면 영어가 즐거워지지 않을까요!

***

3. 신나는 챈트, 플래시카드로 학습 효과를 더 높여요!

배우는 모든 소리에 챈트가 제공됩니다. 영어 공부에 부담을 느끼는 아이라도

챈트를 따라 부르다 보면 영어의 정확한 발음을 익히게 됩니다.

챈트를 따라하는 과정에서 학습한 단어가 자연스럽게 기억되는 것은 덤입니다.

또한 다락원 사이트(www.darakwon.co.kr)에서 플래시카드를 무료로 내려받을 수 있어요.

저자 선생님이 소개하는 플래시카드 활용법으로 아이와 게임을 하면서 즐겁게 파닉스와 영어 단어를 익혀 보세요.