꼬마 유령 아치와 오싹오싹 요리 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 1
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2022년 9월

먹보 유령 아치와 요리 천재 드라라의

오싹오싹 요리 만들기!

꼬마 유령 아치는 종달새 레스토랑의 먹보 요리사입니다.

오싹오싹 별난 요리를 배우러 길을 떠난 아치는

오싹오싹 요리의 천재 드라라를 만납니다.

꼬물꼬물 애벌레 그라탱과 독사과 후식,

길고양이 봉봉이 선보이는 길고양이 수프까지!

아치는 과연 어떤 요리를 배워 올까요?

꼬마 유령 아치와 오싹오싹 요리

저자 가도노 에이코 / 그림 사사키 요코

번역 고향옥 / 출판 가람어린이 / 출간 2022.09.20.

정말 오랜만에 만나는 일본 작가

가도노 에이코의 시리즈!

진짜

마녀 배달부 키키가 생각난다!

어렸을 때 순수하고 순진했던 시절이 생각나고,

우리 아이들에게도 현실은 최대한 늦게 알려주고 싶은 생각이 드는 책!

항상 즐거움과 스릴, 흥분이 있는 귀여운 유령으로 인해

책 속으로 빠져들지 않을 수 없는 책이다!

***

린이 문학의 대작 《마녀 배달부 키키》의 작가,

가도노 에이코의 기발하고 재치 넘치는 어린이 문학 시리즈!

식당에 사는 먹보 유령 아치, 이발소에 사는 멋쟁이 유령 코치,

사탕 가게에 살고 음악을 좋아하는 소치는 모험을 좋아하는 꼬마 유령들입니다.

아치, 코치, 소치를 둘러싼 세계는 항상 스릴과 흥분으로 가득 차 있습니다.

특히나

아이들은

친구와의 존재로, 가족들과의 관계로

때로는 위로도 받고, 때로는 상처도 받으면서 단단해지죠.

하지만 항상 나를 사랑하는 사람들이라는 사실을 잊지 않으면 좋겠습니다.

그래서 밝고, 긍정적으로 살아갔으면 좋겠습니다.

***

한국의 어린이 독자들에게 첫선을 보이는 1권 《꼬마 유령 아치와 오싹오싹 요리》에서는

종달새 레스토랑의 먹보 요리사 아치의 이야기로, 길고양이 봉봉, 쌍둥이 쥐 치치와 키키, 인간 소년 두리,

그리고 드라큘라의 손녀 드라라가 등장합니다. 때로는 엉뚱하고 때로는 지나치게 솔직한 말로 서로에게 상처를 주기도 하지만,

힘든 일이 생기면 서로를 위로하고 힘이 되어 주는 사이좋은 친구들입니다.

***

책을 읽을 때마다 즐거움을 주는 작가분의 책은

팬들의 수는 계속 증가하여 현재 일본에서 가장 인기 있는

어린이 문학 시리즈 중 하나로 자리매김했다고 합니다.

일본 특유의 감성이 물씬 느껴지는 시리즈.

아이들이 처음 접한 시리즈지만

다음 시리즈를 벌써부터 찾는 거보니

아이들의 감성에도 잘 맞는 책인 것 같네요!

***

1979년 《스파게티가 먹고 싶어》로 시작한 〈꼬마 유령 아치, 코치, 소치〉 시리즈는

매혹적인 캐릭터와 상상력이 풍부한 이야기로 어린이 독자들의 든든한 지지를 받았습니다.

〈꼬마 유령 아치, 코치, 소치〉 시리즈는 부모 세대에서 자식 세대에 이르기까지

꾸준한 사랑을 받으며 스테디셀러로 자리 잡았습니다. 매년 신간이 출간되고 있으며,

2021년까지 총 45권이 출간되었습니다.