하루 딱 한 장으로 사자소학 천재 되기 하루 딱 한 장으로 천재 되기
강효미 지음, 파키나미 그림 / 다락원 / 2022년 9월

부담 없는 하루 한 장 x 60일,

재미있고 알찬 사자소학 공부!

올바른 인성과 한자 실력, 어휘력까지 한 번에 해결!

초등 한자, 어휘, 예절 공부의 비법으로 알려진 사자소학. 하지만 양이 많고, 어려운 한자어로 되어 있어 공부하기가 생각보다 어려워요. 이런 사자소학을 쉽고 재미있게 공부하는 방법은 없을까요?

바로, 『하루 딱 한 장으로 사자소학 천재 되기』는 이런 고민으로부터 만들어진 책이에요.

이 책에는 사자소학의 많은 구절 중 초등학생이 알아야 할 핵심 60개 구절을 선정해 담았어요.

또 귀여운 ‘천재’가 등장하는 재미난 만화와 따라 쓰기, 다양한 퀴즈,

쉬어 가기 코너로 아이들이 부담 없이 사자소학을 공부할 수 있도록 구성했어요.

‘천재’와 함께하는 60일 동안, 아이들은 쉽고 재미있게 사자소학을 익히면서 올바른 인성은 물론,

한자 실력과 어휘력까지 키울 수 있을 거예요. 『하루 딱 한 장으로 사자소학 천재 되기』로 일석삼조의 효과를 느껴 보세요!

하루 딱 한 장으로 사자소학 천재 되기

작가 강효미

그림 파키나미

출판 다락원

출간 2022.09.08.

사자소학이라면 나부터도 어리둥절

나도 배웠던 기억이 있었나? 가물가물합니다.

아이들에게 어렸을 때부터 한자를 소홀했더니

점점 국어에 나오는 단어를 어려워 하더라고요.

단순히 암기하는 공부가 아닌

놀면서 재미있게

의미를 찾아가면서 배울 수 있다면!

아이들과 함께 읽으면 쓰면 익힐 수 있는

<하루 딱 한 장으로 사자소학 천재 되기>를 소개합니다.

귀여운 천재와 함께라면,

지루하지 않은 사자소학 공부!

아무리 사자소학이 국어, 한자 공부에 탁월해도 한자만 가득한 사자소학을 공부하기란 쉽지 않아요.

예스러운 내용이라는 생각에 아이들이 따분해하고 지루해할 수도 있죠.

사자소학에는

일단 유익한 이야기가 일목요연하게 정리되어 있어요.

의미도 알고

의미를 알게 되니 암기가 아닌 저절로 알게 되는 자연스러운 힘!

실제로 우리 일상과 연결되어 있기 때문에

생활 습관을 만들어나가는데도 도움이 되죠!

***

그래서 『하루 딱 한 장으로 사자소학 천재 되기』는 지금도 유익한 내용들만 재미난 활동들로 담아

아이들이 낯선 사자소학과 친해질 수 있게 만들었어요.

귀여운 천재와 함께 만화로 웃으며 사자소학 구절을 이해하고, 가볍게 따라 쓰고 간단한 퀴즈를 풀다 보면, 어느새 사자소학 천재가 되어 있을 거예요. 자연스레 조상들의 예절과 지혜를 배우고, 한자 실력과 어휘력까지 늘어서 성취감도 느낄 수 있답니다.

자, 지금부터 매력적인 천재와 함께 사자소학 세계로 빠져 보아요!