백점 초등 국어 5-2 (2022년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2022년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

개념, 문법, 서술형 동영상 강의

독해, 어휘, 문법 영역별 구성

핵심 개념을 적용한 백점 공부법

학교 시험 대비 단원평가ㆍ서술형평가

백점 국어 5-2

작가 동아출판 편집부

출판 동아출판

출간 2022.05.20.

듣기만 해도 기분 좋아지는 백점! 백점 시리중에 국어 문제집을 만났답니다.

아직 5학년인 시율이는 책을 좋아하지만 국어는 영 재미가 없다고 하더군요.

지문을 읽고 문제를 푸는 훈련이 덜 되어 있다고 할까요?

하지만 가끔 저랑 함께 푸는 걸 재미있어하더라고요.

재미있게 지문을 읽어주고

쌩뚱맞은 보기를 읽어주면서 같이 풀면 까르르~까르르~하면서

푸는 모습을 보고 내년을 준비하는 마음으로 5학년 2학기 문제집을 보았죠.

생각보다 지문이 재미있고 구성이 유익해서

여름방학을 이용해서 풀어보자는 목표를 가지고

아이와 함께 풀어보기 전에 먼저 한번 살펴보았어요.

국어문제집은 저도  어떨까 매우 궁금했는데

첫 장부터 학습계획표부터 나와 있어서 체계적이라는 생각이 들었어요~

총 16주 진도에 맞춰 계획적으로 공부할 수 있게 나와 있고요.

QR코드가 있어서 개념을 정리한 동영상을 보며 개념을 익힐 수 있도록 했어요.

학습 계획표대로 차근차근 공부하고 할 때마다 체크하는 부분이 있어서

아이도 혼자 해나갈 수 있도록 친절하게 안내되어 있답니다.

교과서에 나와 있는 지문과 그 외 지문도 적절하게 구성되어 있는 것도 장점이에요.

학교에서 배울 내용을 미리 접하며 익숙해지고

관련된 다른 지문도 함께 보면서 사고를 확장할 수도 있지요.

<백점 국어 5-2> 구성은

1. 백점 공부법 적용 개념북: 독해〉어휘〉문법 구성으로, 영역별로 체계적으로 학습할 수 있습니다.

단원마다 개념 동영상 강의를 통해 개념 정리를 쉽고 재미있게 할 수 있으며,

매일 진도에 맞춰 교과서 내용을 효과적으로 학습할 수 있습니다.

또한 문법 동영상 강의를 통해 각 학년에 맞는 문법 지식을 쉽게 익힐 수 있고,

서술형 평가 강의를 통해 배운 내용을 확인해 볼 수 있습니다.

2. 시험대비북: 적중률 높은 다양한 난이도의 문제를 통해 단원평가,

서술형평가 등의 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있습니다.

3. 친절한 해설북: 상세한 풀이와 더불어 WHY 노트를 활용하여 문제와 관련된 낱말 풀이,

오답 체크, 개념 정리 등을 할 수 있습니다.

[백점 시리즈 모바일 강의]

QR코드를 스캔하여 동아출판에서 제공되는 동영상 강의를 통해 개념, 문법, 서술형 학습을 할 수 있습니다.

(각 학년에 따라 동영상 업데이트 시기가 다소 다를 수 있습니다.)

이렇게 나와 있어요. 주로 개념 정리와 내용 파악, 그리고 서술형 정리

이런 맥락으로 나와 있어요.

<백점 국어 5-2>는 무엇보다 문제를 풀기 전에 미리 알려주는 부분이 참 잘 되어 있는 것 같아요.

당장 앞 부분 보다

전반적인 부분을 알게 해주는 특징이 있네요.

문제 유형은 다양하게 나와 있고 미리 알려준 전반적인 부분이 따라 나와 있어서

예상이 되지 어렵게 느껴지지 않았고요.

중간중간 서술 문제도 있어서 스스로 정리할할 수 있는 부분도 있는 점도 좋았어요.

시험을 보지는 않지만 대비할 수 있는 부분도 있어서 여러 모로 대비하기 좋은 구성이더라고요.

"국어 문제집도 재미있네~" 하면서 문제를 풀어보는 시율이에요.

시율이가 좋아하는 시 부분이 있어서인지 혼자서도 잘 풀고요.

지문이 길어지면 읽어달라고 해서 계속 풀어나가더라고요.

5학년 친구들에게는 복습차원으로,

전반적인 부분을을 대부분 훑어볼 수 있는 <백점 국어 5-2>

국어 문제집을 처음 접하는 친구들에게도 추천합니다!