풍산자 연산 초등 수학 5-1 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 초등 풍산자 연산 (2025년)
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

[교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.]

‘풍산자 연산 초등 수학 5-1’은 초등학교 수학에서 가장 기본이 되는 연산을

집중 반복 훈련하여 기본기를 다질 수 있는 연산서입니다.

간단한 개념 설명과 연산 문제로 연산의 원리를 파악하고,

연산이 문장제에 어떻게 응용되는지를 살펴볼 수 있도록 구성하였습니다.

풍산자 연산으로 연산 실력과 문장을 이해하는 문해력까지 향상시킬 수 있도록 하였습니다.

#초등수학, #초등연산, #초등수학문제집, #초등연산문제집, #초등수학책,

#초등연산책초등연산, #초등문해력, #초등연산문제집추천, #풍산자연산초등수학

풍산자 연산 초등 수학 5-1

지학사 편집부 저 | 지학사 | 2021.11.15

두둥!

겨울방학은 다가오고~

코로나19로 인해 벌어진 격차를 줄이기 위한 방법은

겨울방학을 알차게 보내는 길이죠~

특히나 학원을 안가고 스스로 공부하는 학생들에게는

어는 때보다 방학이 중요하다는 사실!

이번에 새롭게 시작할 문제집은

초등, 수학 중에서도 연산!

사실 큰 아이는 셈이 빨라서 연산을 따로 하지는 않았는데

5학년은 연산을 안하니 속도가 떨어지는게 느껴지더리고요.

그래서 이번에

여러 문제집을 놓고 고민하다가

지학사의 수학 참고서 브랜드인 풍산자가 선보이는 초등 연산 교재인

<풍산자 연산 초등 수학 5-1>로 선택했습니다!

<풍산자 연산 초등 수학 5-1>의 큰 특징을 찾아볼까요?

1. 간단한 개념 정리

2015 개정 교육과정 초등학교 5학년 수학교과서의 연산 개념의 원리를

알 수 있도록 간단히 정리하여, 쉽게 이해할 수 있도록 하였습니다.

2. 많은 연산 문제

많은 연산 문제를 반복하여 풀며 연습할 수 있도록 하였습니다.

3. 세분화된 연산 주제

연산 주제를 세분화하여 체계적으로 학습할 수 있도록 하였습니다.

4. 연산 in 문장제

주제별 연산 원리를 문장제로 표현하여 문해력을 향상시킬 수 있도록 하였습니다.

5. 연산 & 문장제 마무리

단원별 연산 문제와 문장제 문제를 종합적으로 점검하여 마무리할 수 있도록 하였습니다.

이번 겨울방학의 목표는

개학이 오기 전에 <풍산자 연산 초등 수학 5-1>을 마치는 것입니다!

아직은 1단원을 풀고 있지만!

시작이 반이라고 했던가요!

하루에 조금씩 풀고 있으니

목표를 마칠 수 있을거라 기대합니다!!

교재는 조금씩 풀고 있지만

전반적인 구성을 살펴보았어요~!

연산문제집이라고 하기에는~

원래 기본적인 수학 문제집처럼 꼼꼼한 설명이 많이 있더라고요!

개념이해부터 문장제 문제까지!

연산이 주로 이루기는 하지만

그래도 기본편정도는 무난하게 끝낼 수 있는 느낌이랄까요?

<풍산자 연산 초등 수학 5-1> 덕분에

겨울방학이 알차질 것 같은 느낌!

아직은 1단원을 하고 있지만

개학쯤 가게 되면 풍산자를 끝내게 되겠죠!

그럼 실력이 향상되는 것을 느낄 수 있을 것 같습니다.