신사고 우공비 초등 국어 2-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

요즘 극장가에 쿵푸팬더 3가 개봉되어 대박 행진을 달리고 있다지요^^

저도 주말에 아이들이랑 보러갈 예정이랍니다.

쿵푸팬더와 콜라보레이션으로 우공비 문제집이 출시되었는데요~~~

지난번 우공비 수학에 이어 집에서 우공비 국어와 함께 2학년 1학기 준비를 하고 있답니다.

우공비 문제집이 베스트셀러로 등극했다는 소문은 이미 들어셨죠^^

이미지 연상 학습으로 개념을 확실하게 잡게 해주는 우공비 문제집이랍니다.

개념을 이해하고 잡는 방법들이 하나하나 세세하게 설명이 되어 있어서 엄마가 따로 설명을 해 주지 않아도

스스로 학습이 가능한 문제집이기에 인기가 많은 교재인가 봅니다.

우공비 문제집이 개념 정리를 잘 해주다 보니 이해하기가 쉽다면서

2학년 1학기 국어도 문제가 없겠다고 자신하는 아이랍니다.ㅎㅎㅎ

단계별 공부비법들을 숙지하면서 해당 단원에서 핵십적으로 배울 내용들을 알아 봅니다.

좋은책 신사고

우공비

국어 2-1

구성은 진도비법책, 실력비법책, 비법풀이책으로 되어 있어요.

2학년 국어 표지는 정열의 빨강색이라 아이들의 공부 의욕도 더욱 증강시키는 것 같네요.ㅎㅎ

베스트셀러 1500만부 돌파 되었다는 문구도 눈에 확~~~~^^

겨울방학 시작과 함께 인터넷 서점 초등 문제집 베스트셀러 순위에서 1위를 차지했데요.

동네 서점가서 보면 항상 문제집 코너에 제일 눈에 띄게 진열이 되어 있는 이유가 있었네요~~^^

초등국어 2학년 1학기 맨처음 나오는 1단원입니다.

<아, 재미있구나!>

딸이 받아온 국어교과서를 봤는데요, 요즘은 정말 교과서도 화려하고 보고 싶게끔 잘 만들었다는 생각이 들더라고요^^

그에 맞춘 우공비 진도비법책으로 시작을 했답니다.

이미지 연상학습 우공비로 시작하면 복잡한 초등 국어의 개념이 한번에 정리가 싹~ 될거랍니다!!

개념을 정확하게 알고 넘어가니 문제의 해결력을 기르는건 당연지사고 서술형 문제를 만나도 당황하지 않아요~~~

​말의 재미와​ 느낌을 살려 시나 이야기를 읽는 방법을 알기 전에 워밍업 단계로

만화 형식의 글을 읽으면서 이 단원에서 알아야 할 것을 맛보기로 맛을 보아요~~^^

초등 문제집의 베스트셀러답게 정말 많은 정보와 다양성이 특징입니다.

재미있는 말의 분위기를 어떻게 느낄 수 있는지 예시문도 있고,

지문에 나오는 사물들의 실사가 있어서 내용을 더욱 쉽게 이해 할 수 있어요.

아직 어휘력이 약한 저학년들에게 필수인 낱말 풀이, 눈으로 읽는 지문까지요~~^^

<지문으로 읽는 핵심 내용> 이 부분이 저는 정말 도움이 많이 되더라고요~~^^

아이에게 머리로는 알겠는데, 어떻게 설명을 해야 할까? 했는데,,,

이렇게 자세하게 설명을 해 주네요^^

사람이 분위기에 어울리게 행동하고 말하는 것은 앞으로 살아가면서도 얼마나 중요합니까??

눈치있는 사람이 되기 위해서~~ㅋㅋ

이렇게 확실하게 개념들을 잡고 나서 문제를 풀면서 지문의 내용들도 이해하고

틀린 문제들은 비법 풀이책의 도움을 받기도 했어요.

문제를 푸는 동안에도 이해가 안되는 부분은 그다지 많이 없다고 했어요.