미션! 시간관리를 정복하라 초등학습 레벨업 1
아리에 히사에 그림, 오현숙 옮김, 오분샤 편집부 기획 / 길벗 / 2022년 1월

우리 아이는 매번 '난 놀 시간이 부족해요',' 공부해야 하는데 이미 시간이 늦었어요',

'피곤한데 아직 공부를 끝내지 못했어요' 등등 시간을 효율적으로 사용하지 못하는데다

공부를 하라고 하면 그날 우선순위로 해야할 일은 안하고 나중에 천천히 해도 될 일들을 먼저 하곤한다.

그래서 매번 설명하지만 엄마 말은 귓등으로 듣고 흘려버리는 딸아이가 답답했는데

<미션! 시간관리를 정복하라>는 책이 나와서 정말 반갑고 기대되었다.

그림 이리에히사에

옮김 오현숙

차례를 보면 시간 쓰는 법과 시간을 잘 쓰는 법, 스스로 방학 계획 세우기, 시간에 쫓기지 말고 여유를 갖는 것에

대한 중요성에 대해 나누어 내용이 수록되어 있다.

그리고 이 책의 주인공인 시영이와 가족들이 설명 되어 있으며 학습 만화로 어린이들이 재밌게 읽으면서

쉽게 시간 활용법에 대해 배울 수 있다.

미션별로 내용을 나누어 살펴보면 다음과 같다.

미션! 시간 쓰는 법을 알아보자

우리 딸아이는 하루 일정표를 가끔 만들어서 생활하려는데 하지도 못할 만큼 공부시간을 길게 잡거나,

보통 식사 시간이 아닌 다른 시간대를 식사시간으로 정하기도 한다.

여기서는 하루 일정표를 만드는 법을 통해 평소 어떤 일에 어느 정도의 사간을 쓰는지 알 수 있게 설명되어 있다.

그리고 집중력이 높은 시간대를 활용하는 방법과 시간감각이 왜 중요한지, 시간이 왜 중요한지 재미있게 설명되어 있다.

미션! 시간을 잘 쓰는 사람이 진짜 히어로!

우리 딸아이 같은 경우 한번에 두 가지 일을 동시에 하는 경우가 많다. 그래서 집중력이 분산되기 때문에 오히려 그 시간들이 효율적이지 못해 보이는 경우가 종종 있다.

여기서는 시간을 효율적으로 사용하는 방법과 시간데 쫒겨 허둥대지 않는 방법, 주간 계획표/ 방과 후 계획표 만드는 방법, 계획표대로 실천할 수 있는 방법, 계획력을 갖추는 방법에 대해 설명하고 있다.

미션! 스스로 방학 계획을 세워 보자

보통의 아이들은 방학이 되면 으레 일단 신나게 놀고 본다. 밤늦게 자서 늦게 일어나고 생활 패턴도 엉망이 되기 일쑤이다.

여기서는 방학 계획을 세우는 방법, 계획표대로 실천하는 방법에 대해 구체적으로 설명이 되어 있다.

미션! 시간에 쫓기지 말고 여유를 갖자

나만의 멋진 시간도 귀중한 시간으로 지금 아니면 할 수 없는 것들을 하는 것도 인생을

풍요롭게 사는 방법이라는 것을 깨닫게 해주는 내용이다.

그리고 중간 중간에 할아버지가 알려주시는 '시간'관련 수수께끼, 명언과 시간 박사가 알려주는 자투리 시간 활용법,

엄마와 누나가 알려주는 마법 같은 비법들은 하루하루 주어진 시간을 소중히 써야 하는 이유와 방법들을 재미있게

알려주어 시간을 소중하게 쓰는 방법을 배울 수 있도록 해준다.

누구에게나 시간은 공평하게 주어지고 지나가 버리면 그만이다.

처음부터 누구나 다 잘하지는 않는다. 학습을 통해 배우고 연습과 훈련의 과정을 통해 발전할 수 있다.

시간 개념을 어렵게 생각하거나 효율적으로 사용하는게 왜 중요한지 모르는 어린이들이 이 책을 통해

시간의 소중함을 깨닫고 효율적으로 시간 활용법을 배웠으면 좋겠다.

"서평단에 선정되어 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다."