유령을 물리치는 방법 별천지 물리치는 방법 시리즈
카트린 르블랑 지음, 롤랑 가리그 그림, 유병수 옮김 / 별천지(열린책들) / 2011년 3월

"마녀를 물리치는 방법" 책을 재밌게 봤었던 아들

"유령을 물리치는 방법" 책을 보며 같은 시리즈라며 두 책을 같이보며 반가워하네요^^

다양한 유령그림들의 표지~ 어떤 재밌는 이야기가 담겨 있을지 호기심을 자극합니다

불을 끄고 보면 유령들의 그림이 야광으로 보여 더 매력적인 책이네요^^

유령을 물리치는 쉽게 할 수 있는 다양한 방법을 재밌게 표현해 놨네요^^

문을 잠가둬도 들어오는 유령들에게는 덫을 쳐놓거나, 코코아냄새를 싫어하는 유령들을 위해 코코아를 준비하거나

물을 싫어하는 유령들에게 물을 뿌리거나 거울에 비치는 유령들에게 뜨거운 바람 쒜기,

책 속 모든 것을 지워버리는 유령이 지우지 못하도록 붉은색 형광펜으로칠해두기~

00를 물리치는 방법 시리즈의 다양한 책표지 속에서 자기가 읽은 책들을 찾아 보기도 하고

보고 싶은 책을 정하기도 하는 아들^^

마지막 속지의 선풍기 바람으로 유령을 만들어 유령을 물리치는 그림을 보고는

선풍기를 들고 유령풍선을 들고 유령을 쫒아다니면 더 재밌겠다며 좋아하네요^^

유령을 물리치는 아이들의 익살스런 그림과

다양한 유령물리치는 방법을 재밌게 표현한 그림들을 보며

아이와 더 기발한 방법을 만들어 낼 수 있는 재밌는 책이네요^^

함께 온 영어 형광글자는 잠자리 위, 천장에 직접 붙여두고 잠자리에 들며 매일 보네요

형광글자를 보며 유령을 물리치는 방법 책을 생각하겠지요...?