마녀를 물리치는 방법 별천지 물리치는 방법 시리즈
카트린 르블랑 지음, 유병수 옮김, 롤랑 가리그 그림 / 별천지(열린책들) / 2010년 5월

"귀신, 괴물이 진짜 있어요?" 요즘 한군이 관심 많은 괴물, 귀신, 마녀,,,

책이 도착하자마자 관심을 보이며 펴서 읽더니 깔깔깔~ 숨 넘어가게 웃네요^^

책에 소개된 마녀들이 몰려올 때 간단히 물리치는 방법,

교활한 마녀들을 물리치는 방법, 주문을 거는 마녀를 물리치는 방법,

공주로 변장한 마녀를 물리치는 방법, 소란을 피우는 마녀들을 물리치는 방법

5가지 방법 중에 제일 처음 마녀들이 몰려올 때 간단히 물리치는 방법에서 빵~ 터졌습니다^^

어떻게 물리쳤을까요?

코에 후추를 뿌리는 방법도 있지만, 진공청소기를 타고 날아가면 마녀들이 따라잡지 못할꺼라네요ㅎㅎ

"진공청소기를 타고 정말 날 수 있을까?" 궁금해하며 청소기를 타보려는 아들,,,안타깝게도 울집 청소기가 고장이네요,,,

고쳐서 꼭 타보기로 했답니다^^

책 속의 마녀들을 물리치는 방법들이 아이들 눈높이에서 쉽게 해 낼 수있는 방법들이니~

어떻게 마녀들을 물리칠 수 있을지 호기심 가득한 눈으로 재밌게 보네요^^

마녀와 친구들의 그림들이 표정들이 살아있어 재미를 더하네요

괴물, 마녀, 귀신을 두려워하는 아이들이라면 읽으면 좋아할꺼 같아요

자신도 쉽게 물리칠 수 있다는 자신감도 생기는 거 같더군요^^