너도 괴물이니? 친구가 샘내는 책 6
쪼우쓰윈 글, 리우루이치 그림, 하루 옮김 / 푸른날개 / 2010년 10월

괴물 놀이 즐기던 아들 "너도 괴물이니?"라는 책제목을 보더니 호기심 가득한 얼굴로 관심있게 보네요^^

괴물은 우리 가까이에 있다는데,,,여기서 잠깐 울아들 심각한 얼굴로 걱정스러워하는 듯ㅋㅋ

하지만 병원에서 치료받기 싫어 소리지르는 괴물, 놀이동산에서 더 놀겠다고 떼쓰는 괴물,

작은 동물을 마구 괴롭히는 괴물, 모래장난은 좋아하고 목욕을 싫어하는 괴물,

먹기 싫은 음식 안 먹겠다고 떼쓰는 괴물, 밤에 잠 안자겠다는 괴물, 친구를 못살게 구는 괴물, 집안에서 뛰어노는 괴물,,,

들을 보더니 따로 나타나는 무서운 괴물이 아니라 내 맘 속의 괴물이라는 걸 알고는 표정이 오묘하네요,,,^^

왜 아이들이 지켜야 할 것들을 알면서 지키지 못했을 때의 표정이랄까^^

혹시 너도 괴물이니? 라는 질문에 아니라는 아들^^

자긴 괴물 옷을 입은 친구가 아니고 옆에 괴물옷을 입지 않은 친구라고 꼭 집어 강조하네요^^

내 맘대로 괴물의 마음과 괴물이 되기 싫다는 친구의 마음을 마지막장에서 정리해줘

아이와 이야기 나누기 좋네요^^

아이들의 맘 속엔 내 맘대로 괴물이 있기는 하지만

나도 모르게 나오는 괴물이 나는 아니라고 말하고 싶은 아이들의 마음을

사랑스런 그림과 아이들의 표현의 글로 적혀있어 아이와 재밌게 보고 아이의 마음을 나눌 수 있는 책인거 같아요^^

자기 주장이 강해진 유아기~

아이 맘 속 "제멋대로 괴물"을 다스리기 위해 아이와 엄마가 함께 보면 좋을 책으로 추천하고 싶네요^^